Añadir o mover columnas y celdas

Puedes añadir, cambiar, mover o eliminar columnas, filas o celdas de una hoja de cálculo.

Añadir una fila, columna o celda

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una fila, columna o celda.
  3. Haz clic con el botón derecho en la fila, columna o celda.
  4. En el menú que aparece, selecciona Insertar 1 a la izquierda, a la derecha, encima o debajo.

Añadir más de una fila, columna o celda

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Resalta el número de filas, columnas o celdas que quieras añadir. Para resaltar varios elementos:
    • Mac: ⌘ + haz clic en las filas o columnas
    • Windows: Ctrl + haz clic en las filas o columnas
  3. Haz clic con el botón derecho en las filas, columnas o celdas.
  4. En el menú que aparece, selecciona Insertar [número] o Insertar celdas. Por ejemplo, resalta cinco filas, haz clic con el botón derecho en el encabezado de la fila y, a continuación, selecciona Insertar filas.

Para añadir más de 100 filas a la hoja de cálculo:

1. Desplázate hasta el final de la hoja de cálculo.
  2. Junto a "filas más al final", introduce el número de filas que quieras añadir.
  3. Haz clic en Añadir.
Cambiar el alto de fila o el ancho de columna
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la fila o columna cuyo tamaño quieras modificar. Para resaltar varias filas o columnas:
    • Mac: ⌘ + haz clic en las filas o columnas
    • Windows: Ctrl + haz clic en las filas o columnas
  3. Haz clic con el botón derecho en el número de fila o en la letra de columna.
  4. Haz clic en Cambiar el tamaño de la fila o en Cambiar el tamaño de la columna. A continuación, elige una opción:
    • Introduce un alto o ancho personalizados.
    • Selecciona "Ajustar a los datos".
  5. Haz clic en Aceptar.

También puedes arrastrar el borde de una fila o columna para modificar su tamaño, o hacer doble clic en el borde de la fila o columna para ajustar los datos.

Mover filas, columnas o celdas

Mover filas o columnas

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las filas o columnas que quieras mover.
  3. Arriba, haz clic en Editar.
  4. Selecciona la dirección en la que quieras mover la fila o la columna, por ejemplo, Mover fila hacia arriba.

También puedes arrastrar una fila o columna a una posición nueva.

Mover celdas

1. Selecciona las celdas que quieras mover.
  2. Coloca el cursor sobre la parte superior de las celdas seleccionadas hasta que aparezca una mano.
  3. Arrastra las celdas a la nueva posición.
Eliminar filas, columnas o celdas
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en una fila, columna o celda.
  3. En el menú que aparece, elige Eliminar fila, Eliminar columna o Eliminar celdas.