Creare, visualizzare o scaricare un file

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi creare, trovare e scaricare file come:

• Documenti
  • Fogli di lavoro
  • Presentazioni
  • Moduli

I file sono disponibili per la modifica, la condivisione e la collaborazione con altri utenti.Scopri come trovare file su Google Drive.

Importante: se provi ad aprire un file sospettato di phishing o malware, potresti ricevere un avviso. Fai attenzione quando apri il file.

Creare un file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Crea Aggiungi domanda in basso a destra.
  3. Scegli se utilizzare un modello o creare un nuovo documento, un nuovo foglio di lavoro o una nuova presentazione.
  4. Se utilizzi un modello, verrà aperto dall'app. Se crei un nuovo file, devi inserire il nome del documento, del foglio di lavoro o della presentazione e toccare Crea.

Visualizzare un file

Puoi visualizzare i file che hai creato o aperto su qualsiasi dispositivo, nonché altri documenti, come i file di Microsoft® Word, Excel o PowerPoint.

Suggerimento: se un'altra persona sta lavorando al file, vedrai le modifiche che sta apportando.

Guardare un file

Per aprire e visualizzare un file, apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google e tocca il nome del file.

Visualizzare i documenti raggruppati per categoria

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Scegli quali file vuoi visualizzare:
    • Recenti: file su cui hai lavorato di recente.
    • Speciali: file che hai contrassegnato come importanti.
    • Condivisi con me: file che altre persone hanno condiviso con te.
    • Offline: file memorizzati su telefono o tablet.

Rinominare un file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Altro Altro nel file che vuoi rinominare.
  3. Tocca Rinomina Rinomina.
  4. Inserisci un nuovo nome.
  5. Tocca Rinomina.

Salvare un file

Quando sei online, Google salva automaticamente le modifiche durante la digitazione. Il pulsante Salva non è necessario.

In modalità offline, le modifiche vengono salvate sul tuo dispositivo man mano che inserisci il testo e in Drive appena viene ripristinata la connessione.

Nota: in Fogli Google devi toccare fuori dalla cella in cui stai inserendo informazioni per salvare.

Creare una copia di un file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Altro Altro sul file che vuoi copiare.
  3. Tocca Crea una copia Crea una copia. La copia verrà aperta nell'app.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.