Creare, visualizzare o scaricare un file

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi creare, trovare e scaricare file come:

• Documenti
  • Fogli di lavoro
  • Presentazioni
  • Moduli

I file sono disponibili per la modifica, la condivisione e la collaborazione con altri utenti.Scopri come trovare file su Google Drive.

Importante: se provi ad aprire un file sospettato di phishing o malware, potresti ricevere un avviso. Fai attenzione quando apri il file.

Creare un file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Crea Aggiungi domanda in basso a destra.
  3. Scegli se utilizzare un modello o creare un nuovo file. Il nuovo file verrà aperto dall'app.

Visualizzare un file

Puoi visualizzare i file che hai creato o aperto su qualsiasi dispositivo, nonché altri documenti, come i file di Microsoft® Word, Excel o PowerPoint.

Suggerimento: se un'altra persona sta lavorando al file, vedrai le modifiche che sta apportando.

Guardare un file

Per aprire e visualizzare un file, tocca il nome del file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Visualizzare i file raggruppati per categoria

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Scegli quali file vuoi visualizzare:
    • Recenti: file su cui hai lavorato di recente.
    • Condivisi con me: file che altre persone hanno condiviso con te.
    • Speciali: file che hai contrassegnato come importanti.
    • Offline: file memorizzati su telefono o tablet.

Rinominare un file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro nel file che vuoi rinominare.
  3. Tocca Rinomina Rinomina.
  4. Inserisci il nome desiderato.
  5. Tocca OK.

Salvare un file

• Quando sei online, Google salva automaticamente le modifiche durante la digitazione. Il pulsante Salva non è necessario.
  • In modalità offline, le modifiche vengono salvate sul tuo dispositivo man mano che inserisci il testo e in Drive appena viene ripristinata la connessione.

Suggerimento: in Fogli Google devi toccare fuori dalla cella in cui stai digitando per salvare.

Creare una copia di un file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro accanto al nome del documento che vuoi copiare.
  3. Tocca Crea una copia Crea una copia.
  4. Inserisci un titolo e scegli dove salvare il file.
  5. Tocca OK.

Scaricare una copia del file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro accanto al file che vuoi scaricare.
  3. Tocca Scarica . Il file verrà scaricato sul telefono e visualizzerai un messaggio di notifica.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.