Crear, ver o descargar archivos

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes crear, buscar y descargar archivos como:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones
  • Formularios

Puedes editar y compartir tus archivos, así como trabajar en ellos junto con otros usuarios. Consulta cómo buscar archivos en Google Drive.

Importante: Si intentas abrir un archivo que podría suplantar la identidad (phishing) o considerarse software malicioso, es posible que recibas una advertencia. Ten cuidado al abrirlo.

Crear un archivo

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Abajo a la derecha, toca Crear Añade una pregunta.
  3. Elige si quieres usar una plantilla o crear un archivo. Se abrirá un archivo nuevo en la aplicación.

Ver un archivo

Puedes ver los archivos que has creado o que has abierto en cualquier dispositivo, así como otros documentos; por ejemplo, archivos de Microsoft® Word, Excel o PowerPoint.

Nota: Si otro usuario trabaja en el archivo, verás los cambios que haga.

Ver un archivo

Para abrir y ver un archivo, toca su nombre en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Ver los archivos agrupados por categoría

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Elige los archivos que quieras ver:
    • Reciente: archivos en los que has trabajado recientemente.
    • Compartido conmigo: archivos que otras personas han compartido contigo.
    • Destacado: archivos que has marcado como importantes.
    • Sin conexión: archivos que tienes guardados en tu teléfono o tablet.

Cambiar el nombre a un archivo

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En el archivo que quieras cambiar de nombre, toca Más Más.
  3. Toca Cambiar nombre Cambiar nombre.
  4. Escribe el nombre que quieras.
  5. Toca Aceptar.

Guardar un archivo

• Cuando trabajas con conexión, Google guarda automáticamente tus cambios a medida que escribes. No es necesario tocar el botón de guardar.
  • Mientras estés sin conexión, los cambios se guardarán en tu dispositivo a medida que escribas y en Drive cuando vuelvas a conectarte.

Nota: En Hojas de cálculo de Google, debes tocar fuera de la celda en la que estés escribiendo para guardar el archivo.

Hacer una copia de un archivo

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Junto al nombre del documento que quieras copiar, toca Más Más.
  3. Toca Hacer una copia Hacer una copia.
  4. Escribe un nombre y elige dónde quieres guardarlo.
  5. Toca Aceptar.

Descargar una copia de un archivo

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En el archivo que quieras descargar, toca Más Más.
  3. Toca Descargar . El archivo se descargará en tu teléfono y te aparecerá un mensaje de notificación.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.

Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google