Criar, encontrar ou fazer o download de um arquivo

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Você pode criar, encontrar e fazer o download de arquivos como:

• Documentos
  • Planilhas
  • Apresentações
  • Formulários

É possível editar, compartilhar e trabalhar nos seus arquivos com outras pessoas.

Criar um arquivo

1. No iPhone ou iPad, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto inferior direito, toque em Criar Adicionar pergunta.
  3. Escolha se você quer usar um modelo ou criar um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  4. Se você usar um modelo, o aplicativo abrirá esse modelo. Se criar um novo arquivo, precisará digitar um nome para o documento, a planilha ou a apresentação e tocar em Criar.

Ver um arquivo

Você pode ver os arquivos que criou ou abriu em qualquer dispositivo e outros documentos, como arquivos do Microsoft® Word, Excel ou PowerPoint.

Dica:  se outra pessoa estiver trabalhando no arquivo, você verá as alterações que ela está fazendo.

Abrir um arquivo

Para abrir e ver um arquivo, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações e toque no nome do arquivo.

Ver documentos agrupados por categoria

1. No iPhone ou iPad, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Escolha uma das seguintes opções para ver os arquivos que você quer acessar:
    • Recentes: arquivos em que você trabalhou recentemente
    • Com estrela: arquivos que você marcou como importantes.
    • Compartilhados comigo: arquivos que outras pessoas compartilharam com você.
    • Off-line: arquivos armazenados no seu smartphone ou tablet.

Renomear um arquivo

1. No iPhone ou iPad, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No arquivo que você quer renomear, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Renomear Renomear.
  4. Digite um novo nome.
  5. Toque em Renomear.

Salvar um arquivo

Quando você está on-line, o Google salva suas alterações automaticamente conforme você digita. Você não precisa de um botão "Salvar".

Enquanto você estiver off-line, as alterações serão salvas no dispositivo durante a digitação e no Google Drive quando você se reconectar.

Observação: para salvar o arquivo do Planilhas Google, toque fora da célula em que você digitou as informações.

Fazer uma cópia de um arquivo

1. No iPhone ou iPad, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No arquivo que você quer copiar, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Fazer uma cópia Fazer uma cópia. A cópia será aberta no app.