Criar, encontrar ou fazer o download de um arquivo

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Você pode criar, encontrar e fazer o download de arquivos como:

• Documentos
  • Planilhas
  • Apresentações
  • Formulários

É possível editar, compartilhar e trabalhar nos seus arquivos com outras pessoas.

Criar um arquivo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto inferior direito, toque em Criar Adicionar pergunta.
  3. Escolha se você quer usar um modelo ou criar um novo arquivo. O aplicativo abrirá um novo arquivo.

Ver um arquivo

Você pode ver os arquivos que criou ou abriu em qualquer dispositivo e outros documentos, como arquivos do Microsoft® Word, Excel ou PowerPoint.

Dica: se outra pessoa estiver trabalhando no arquivo, você verá as alterações que ela está fazendo.

Abrir um arquivo

Para abrir e ver um arquivo, toque no nome dele no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Ver arquivos agrupados por categoria

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Escolha uma das seguintes opções para ver os arquivos que você quer acessar:
    • Recentes: arquivos em que você trabalhou recentemente
    • Compartilhados comigo: arquivos que outras pessoas compartilharam com você.
    • Com estrela: arquivos que você marcou como importantes.
    • Off-line: arquivos armazenados no seu smartphone ou tablet.

Renomear um arquivo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No arquivo que você quer renomear, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Renomear Renomear.
  4. Digite o nome desejado.
  5. Toque em OK.

Salvar um arquivo

• Quando você está on-line, o Google salva suas alterações automaticamente conforme você digita. Você não precisa de um botão "Salvar".
  • Enquanto você estiver off-line, as alterações serão salvas no dispositivo durante a digitação e no Google Drive quando você se reconectar.

Dica: para salvar o arquivo do Planilhas Google, toque fora da célula em que você digitou.

Fazer uma cópia de um arquivo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Ao lado do nome do documento que você quer copiar, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Fazer uma cópia Fazer uma cópia.
  4. Digite um título e escolha onde você quer salvar o arquivo.
  5. Toque em OK.

Fazer o download de uma cópia do arquivo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No arquivo para download, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Fazer o download Download. O download do arquivo será feito no seu smartphone, e você verá uma mensagem de notificação.