Créer, rechercher ou télécharger un fichier

Vous pouvez créer, rechercher et télécharger les fichiers suivants :

• Documents
  • Feuilles de calcul
  • Présentations
  • Formulaires

Vous pouvez modifier et partager ces fichiers, et travailler sur ceux-ci en collaboration avec d'autres utilisateurs.

Create a file

1. On your computer, open a Google Docs, Sheets, Slides, or Forms home screen.
  2. Click Create Ajouter.

You can also create a document from a template.

Enregistrer un fichier

Lorsque vous êtes connecté à Internet, vos fichiers Google sont enregistrés automatiquement à mesure que vous les modifiez. Vous n'avez pas besoin de bouton d'enregistrement.

Si vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez configurer l'accès hors connexion pour enregistrer les modifications.
Conseil : Pour enregistrer les modifications dans Google Sheets, cliquez à l'extérieur de la cellule dans laquelle vous avez saisi des caractères.

Afficher un fichier

Pour afficher les fichiers que vous avez créés ou ouverts sur un ordinateur, ainsi que d'autres documents tels que des fichiers Microsoft® Word, Excel ou PowerPoint :

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets ou Slides sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur le document, la feuille de calcul ou la présentation que vous souhaitez afficher.

Conseil : Si vous avez partagé votre fichier avec un autre utilisateur, vous aurez accès aux modifications qu'il effectue en temps réel.

Renommer un fichier

Par défaut, les fichiers que vous créez prennent le nom "Document sans titre", "Feuille de calcul sans titre" ou "Présentation sans titre", selon le cas. Pour renommer un fichier :

1. Clique sur le nom en haut du fichier.
  2. Saisissez un nouveau nom.
  3. Appuyez sur Entrée.

Conseil : Si vous avez partagé votre fichier avec un autre utilisateur, vous aurez accès aux modifications qu'il effectue en temps réel.

Créer une copie d'un fichier

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets, Slides ou Forms sur un ordinateur.
  2. Ouvrez le fichier dont vous souhaitez créer une copie.
  3. Dans le menu, cliquez sur Fichier puis Créer une copie.
  4. Saisissez un nom, puis sélectionnez l'emplacement où enregistrer le fichier.
    • Si vous souhaitez copier des commentaires à partir d'un document, d'une feuille de calcul ou d'une présentation, cliquez sur Copier les commentaires et les suggestions ou sur Copier les commentaires
  5. Cliquez sur OK.

Télécharger la copie d'un fichier

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets, Slides ou Forms sur un ordinateur.
  2. Ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  3. En haut, cliquez sur Fichier puis Télécharger au format.
  4. Choisissez un type de fichier. Le fichier est alors téléchargé sur votre ordinateur.

Conseil : Pour télécharger un fichier Google Docs volumineux au format PDF sous Chrome, procédez comme suit.

1. Ouvrez un fichier Google Docs sur votre ordinateur.
  2. En haut, cliquez sur Fichier puis Imprimer
  3. À gauche, à côté de "Destination", sélectionnez Enregistrer au format PDF.
  4. En haut, cliquez sur Enregistrer.