Crear, buscar o descargar un archivo

Puedes crear, buscar y descargar archivos como:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones
  • Formularios

Puedes editar y compartir tus archivos, así como trabajar en ellos junto con otros usuarios.

Crear un archivo

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Abajo a la derecha, toca Crear Añadir.
  3. Elige si quieres usar una plantilla o crear un archivo. Se abrirá un archivo nuevo en la aplicación.

Ver un archivo

Puedes ver los archivos que has creado o has abierto en cualquier dispositivo, y otros documentos como archivos de Microsoft® Word, Excel o PowerPoint.

Nota: Si otro usuario trabaja en el archivo, verás los cambios que haga.

Ver un archivo

Para abrir y ver un archivo, toca su nombre en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Ver los archivos agrupados por categoría

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Elige los archivos que quieras ver:
    • Reciente: archivos en los que has trabajado recientemente.
    • Compartido conmigo: archivos que otras personas han compartido contigo.
    • Destacado: archivos que has marcado como importantes.
    • Sin conexión: archivos que tienes guardados en tu teléfono o tablet.

Cambiar un archivo de nombre

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En el archivo que quieras cambiar de nombre, toca Más Más.
  3. Toca Cambiar nombre Cambiar nombre.
  4. Escribe el nombre que quieras.
  5. Toca Aceptar.

Guardar un archivo

Cuando tienes conexión, tus archivos se guardan a medida que trabajas en ellos. No es necesario darle al botón de guardar.

Si no tienes conexión a Internet, puedes configurar el acceso sin conexión para guardar los cambios.

Nota: En Hojas de Cálculo de Google, debes tocar fuera de la celda en la que estés escribiendo para guardar el archivo.

Hacer una copia de un archivo

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Junto al nombre del documento que quieras copiar, toca Más Más.
  3. Toca Hacer una copia Copiar.
  4. Escribe un nombre y elige dónde quieres guardarlo.
  5. Toca Aceptar.

Descargar una copia de un archivo

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En el archivo que quieras descargar, toca Más Más.
  3. Toca Descargar Descargar. El archivo se descargará en tu teléfono y te aparecerá un mensaje de notificación.