Crear, buscar o descargar un archivo

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para probar G Suite gratis.

Puedes crear, buscar y descargar archivos como:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones
  • Formularios

Puedes editar y compartir tus archivos, así como trabajar en ellos junto con otros usuarios.

Crear un archivo

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Abajo a la derecha, toca Crear Añade una pregunta.
  3. Elige si quieres usar una plantilla o crear un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  4. Si decides usar una plantilla, se abrirá en la aplicación. Si creas un archivo, introduce un nombre para el documento, la hoja de cálculo o la presentación y toca Crear.

Ver un archivo

Puedes ver los archivos que has creado o que has abierto en cualquier dispositivo, así como otros documentos; por ejemplo, archivos de Microsoft® Word, Excel o PowerPoint.

Nota: Si otro usuario trabaja en el archivo, verás los cambios que haga.

Ver un archivo

Para abrir y ver un archivo, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google y toca el nombre del archivo.

Ver los documentos agrupados por categoría

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Elige los archivos que quieras ver:
    • Reciente: archivos en los que has trabajado recientemente.
    • Destacado: archivos que has marcado como importantes.
    • Compartido conmigo: archivos que otras personas han compartido contigo.
    • Sin conexión: archivos que tienes guardados en tu teléfono o tablet.

Cambiar el nombre a un archivo

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En el archivo que quieras cambiar de nombre, toca Más Más.
  3. Toca Cambiar nombre Cambiar nombre.
  4. Escribe un nombre nuevo.
  5. Toca Cambiar nombre.

Guardar un archivo

Cuando trabajas con conexión, Google guarda automáticamente tus cambios a medida que escribes. No es necesario tocar el botón de guardar.

Mientras estés sin conexión, los cambios se guardarán en tu dispositivo a medida que escribas y en Drive cuando vuelvas a conectarte.

Nota: En Hojas de cálculo de Google, debes tocar fuera de la celda en la que estés introduciendo información para guardar el archivo.

Hacer una copia de un archivo

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En el archivo que quieras copiar, toca Más Más.
  3. Toca Hacer una copia Hacer una copia. La copia se abrirá en la aplicación.