Crie, veja ou transfira um ficheiro

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode criar, localizar e transferir ficheiros, como:

• Documentos
  • Folhas de cálculo
  • Apresentações
  • Formulários

Os seus ficheiros estão disponíveis para editar, partilhar e trabalhar com outras pessoas. Saiba como localizar ficheiros no Google Drive.

Importante: se tentar abrir um ficheiro suspeito de phishing ou software malicioso, pode receber um aviso. Tenha cuidado ao abrir o ficheiro.

Crie um ficheiro

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto inferior direito, toque em Criar Adicione uma pergunta.
  3. Escolha se pretende utilizar um modelo ou criar um novo documento, folha de cálculo ou apresentação.
  4. Se utilizar um modelo, a app abrirá esse modelo. Se criar um novo ficheiro, terá de introduzir um nome para o documento, a folha de cálculo ou a apresentação e, em seguida, tocar em Criar.

Veja um ficheiro

Pode ver os ficheiros que criou ou abriu em qualquer dispositivo e outros documentos, como ficheiros do Microsoft® Word, Excel ou PowerPoint.

Sugestão: se outra pessoa estiver a trabalhar no ficheiro, verá as alterações que essa pessoa estiver a efetuar.

Consulte um ficheiro

Para abrir e ver um ficheiro, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides e, em seguida, toque no nome do ficheiro.

Veja documentos agrupados por categoria

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Escolha os ficheiros que pretende ver:
    • Recentes: ficheiros em que trabalhou recentemente.
    • Com estrela: ficheiros que marcou como importantes.
    • Partilhados comigo: ficheiros que outras pessoas partilharam consigo.
    • Offline: ficheiros armazenados no seu telemóvel ou tablet.

Mude o nome de um ficheiro

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No ficheiro cujo nome pretende mudar, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Mudar o nome Mudar o nome.
  4. Introduza um novo nome.
  5. Toque em Mudar o nome.

Guarde um ficheiro

Quando está online, a Google guarda automaticamente as suas alterações à medida que escreve. Não é necessário um botão para guardar.

Enquanto estiver offline, as alterações são guardadas no dispositivo à medida que introduz texto e são guardadas no Drive depois de restabelecer a ligação.

Nota: no Google Sheets, tem de tocar fora da célula na qual está a introduzir informações para guardar.

Faça uma cópia de um ficheiro

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No ficheiro que pretende copiar, toque em Mais  Mais.
  3. Toque em Fazer uma cópia Make a copy. A cópia será aberta na app.