Crie, localize ou transfira um ficheiro

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do Google Workspace.

Pode criar, localizar e transferir ficheiros, como:

• Documentos
  • Folhas de cálculo
  • Apresentações
  • Formulários

Os seus ficheiros estão disponíveis para editar, partilhar e trabalhar com outras pessoas.

Crie um ficheiro

1. No computador, abra o ecrã principal do Google Docs, Sheets, Slides ou Forms.
  2. Clique em Criar Plus.

Também pode criar um documento com base num modelo.

Guarde um ficheiro

Quando está online, os seus ficheiros do Google são guardados à medida que escreve. Não é necessário um botão para guardar.

Se não estiver ligado à Internet, pode configurar o acesso offline para guardar as alterações.
Sugestão: para guardar no Google Sheets, clique fora da célula que introduziu.

Veja um ficheiro

Para ver ficheiros que criou ou abriu em qualquer computador e outros documentos, como ficheiros do Microsoft® Word, Excel ou PowerPoint:

1. No computador, abra o ecrã principal do Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Clique no documento, na folha de cálculo ou na apresentação que pretende ver.

Sugestão: se partilhou o seu ficheiro com outra pessoa, irá receber as alterações à medida que a mesma as efetua.

Mude o nome de um ficheiro

Ao criar um novo documento, folha de cálculo ou apresentação, é automaticamente atribuído o nome "Documento sem nome", "Folha de cálculo sem nome" ou "Apresentação sem nome". Para mudar o nome do ficheiro:

1. Clique no nome na parte superior do ficheiro.
  2. Introduza um novo nome.
  3. Prima Enter.

Sugestão: se partilhou o seu ficheiro com outra pessoa, irá receber as alterações à medida que a mesma as efetua.

Faça uma cópia de um ficheiro

1. No computador, abra o ecrã principal do Google Docs, Sheets, Slides ou Forms.
  2. Abra o ficheiro do qual pretende criar uma cópia.
  3. No menu, clique em Ficheiro e, em seguida, Fazer uma cópia.
  4. Escreva um nome e escolha o local onde guardar o ficheiro.
    • Se pretender copiar comentários de um documento, de uma folha de cálculo ou de uma apresentação, clique em Copiar comentários e sugestões ou em Copiar comentários.
  5. Clique em OK.

Transfira uma cópia de um ficheiro

1. No computador, abra o ecrã principal do Google Docs, Sheets, Slides ou Forms.
  2. Abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  3. Na parte superior, clique em Ficheiro e, em seguida, Transferir como.
  4. Escolha um tipo de ficheiro. O ficheiro será transferido para o seu computador.

Sugestão: para transferir um ficheiro grande do Google Docs como um ficheiro .pdf no Chrome:

1. No seu computador, abra um ficheiro do Google Docs.
  2. Na parte superior, clique em Ficheiro e, em seguida, Imprimir.
  3. À esquerda, junto a "Destino", selecione Guardar como PDF.
  4. Na parte superior, clique em Guardar.