Crie, veja ou transfira um ficheiro

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode criar, localizar e transferir ficheiros, como:

• Documentos
  • Folhas de cálculo
  • Apresentações
  • Formulários

Os seus ficheiros estão disponíveis para editar, partilhar e trabalhar com outras pessoas. Saiba como localizar ficheiros no Google Drive.

Importante: se tentar abrir um ficheiro suspeito de phishing ou software malicioso, pode receber um aviso. Tenha cuidado ao abrir o ficheiro.

Crie um ficheiro

1. No seu tablet ou telemóvel Android, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto inferior direito, toque em Criar Adicione uma pergunta.
  3. Escolha se pretende utilizar um modelo ou criar um novo ficheiro. A app irá abrir um novo ficheiro.

Veja um ficheiro

Pode ver os ficheiros que criou ou abriu em qualquer dispositivo e outros documentos, como ficheiros do Microsoft® Word, Excel ou PowerPoint.

Sugestão: se outra pessoa estiver a trabalhar no ficheiro, verá as alterações que essa pessoa estiver a efetuar.

Consulte um ficheiro

Para abrir e ver um ficheiro, toque no nome do ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.

Veja ficheiros agrupados por categoria

1. No seu tablet ou telemóvel Android, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Escolha os ficheiros que pretende ver:
    • Recentes: ficheiros em que trabalhou recentemente.
    • Partilhados comigo: ficheiros que outras pessoas partilharam consigo.
    • Com estrela: ficheiros que marcou como importantes.
    • Offline: ficheiros armazenados no seu telemóvel ou tablet.

Mude o nome de um ficheiro

1. No seu tablet ou telemóvel Android, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No ficheiro cujo nome pretende mudar, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Mudar o nome Mudar o nome.
  4. Introduza o nome que pretende.
  5. Toque em OK.

Guarde um ficheiro

• Quando está online, a Google guarda automaticamente as suas alterações à medida que escreve. Não é necessário um botão para guardar.
  • Enquanto estiver offline, as alterações são guardadas no dispositivo à medida que introduz texto e são guardadas no Drive depois de restabelecer a ligação.

Sugestão: no Google Sheets, tem de tocar fora da célula em que está a escrever para guardar.

Faça uma cópia de um ficheiro

1. No seu tablet ou telemóvel Android, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Junto ao nome do documento que pretende copiar, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Fazer uma cópia Make a copy.
  4. Introduza um título e escolha o local onde pretende guardar o ficheiro.
  5. Toque em OK.

Transfira uma cópia do ficheiro

1. No seu tablet ou telemóvel Android, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No ficheiro que pretende transferir, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Transferir . O ficheiro será transferido para o seu telemóvel e será apresentada uma mensagem de notificação.