Documentos, Planilhas e Apresentações

O que são o Google Docs, Planilhas e Apresentações do Google?

Google Docs, Planilhas e Apresentações do Google são aplicativos de produtividade que permitem criar diferentes tipos de documentos on-line, trabalhar neles em tempo real simultaneamente com outras pessoas e armazená-los on-line no Google Drive – tudo de graça. Você pode acessar documentos, planilhas e apresentações criadas em qualquer computador, em qualquer lugar do mundo. Também há algumas tarefas que você pode realizar sem conexão com a Internet. Este guia oferece uma visão geral rápida de tudo que você pode fazer no Google Docs, Planilhas e Apresentações do Google.

Documentos Google

O Google Docs é um processador de texto on-line que permite criar e formatar documentos de texto, além de colaborar com outras pessoas em tempo real. Veja o que você fazer com o Google Docs:

• Fazer o upload de um documento do Word e convertê-lo em um documento do Google
  • Adicionar estilo e formatação a seus documentos ajustando margens, espaçamento, fontes e cores – pura diversão
  • Convidar outras pessoas para colaborar com você em um documento, disponibilizando o acesso de edição, comentário ou visualização
  • Colaborar on-line em tempo real e conversar com outros colaboradores diretamente no documento
  • Visualizar o histórico de revisões do documento e voltar para qualquer versão anterior
  • Fazer o download de um documento do Google para seu computador em formato Word, OpenOffice, RTF, PDF, HTML ou zip
  • Traduzir um documento para outro idioma
  • Enviar seus documentos por e-mail como anexos

Para saber mais sobre o Documentos, consulte o guia de primeiros passos do Documentos Google.

Planilhas Google

O Editor de planilhas do Google é um aplicativo de planilhas on-line que permite criar e formatar planilhas e trabalhar simultaneamente com outras pessoas. Veja o que você fazer com o Editor de planilhas do Google:

• Importar e converter dados nos formatos Excel, .csv, .txt e .ods em uma planilha do Google
  • Exportar dados nos formatos Excel, .csv, .txt e .ods e arquivos PDF e HTML
  • Usar a edição de fórmulas para realizar cálculos em seus dados, além de utilizar a formatação para deixar a aparência do jeito que você gosta
  • Bater papo em tempo real com as pessoas que estiverem editando sua planilha
  • Criar gráficos com seus dados
  • Incorporar uma planilha ou páginas específicas de uma planilha a seu blog ou website

Para mais informações sobre o Planilhas, consulte o guia de primeiros passos do Planilhas Google.

Apresentações Google

Apresentações do Google é um aplicativo de apresentações on-line que permite mostrar seu trabalho de maneira visual. Veja o que você fazer com as Apresentações do Google:

• Criar e editar apresentações
  • Editar uma apresentação com amigos ou colegas de trabalho e compartilhá-la facilmente com outras pessoas
  • Importar arquivos .pptx e .pps e convertê-los em apresentações do Google
  • Fazer o download de suas apresentações em formato .pdf, .ppt, .svg, .jpg ou .txt
  • Inserir imagens e vídeos em uma apresentação
  • Publicar e incorporar suas apresentações em um website

Para mais informações sobre o Apresentações, consulte o guia de primeiros passos do Apresentações Google.