Adicionar fórmulas e funções

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode fazer vários tipos de cálculos usando funções para criar fórmulas no Planilhas Google. Esta é uma lista de todas as funções disponíveis.

Criar uma fórmula

1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no aplicativo Planilhas Google.
  2. Toque na célula onde você quer adicionar a fórmula.
    • Para escolher uma função de uma lista, toque em Função Function. Em seguida, escolha uma categoria e a função que você quer usar na fórmula.
    • Para inserir uma função manualmente, digite = e a função que você quer usar.
    • Se a célula já tiver uma fórmula, pule para a etapa 5.
  3. Uma descrição da função será exibida para ajudar na criação da fórmula.
  4. Para usar o conteúdo de outras células na equação de fórmula, digite os nomes das células na fórmula.
  5. Escolha um dos símbolos abaixo da caixa de texto para adicionar à formula. Por exemplo, para subtrair o conteúdo de uma célula de outra, toque no símbolo de menos (-).
  6. Para terminar a fórmula, toque em Concluído Concluído.

Recursos adicionais para a criação de fórmulas

Funções aninhadas

Uma função utilizada na mesma célula com outra função recebe o nome de função aninhada. Quando as funções são combinadas, o Planilhas Google calcula a função mais interna primeiro. A função aninhada fica entre parênteses e é usada como um dos componentes da função que a cerca.

Por exemplo, imagine que você queira calcular o valor absoluto de uma soma de vários números no intervalo de células A1:A7. Para calcular a soma desses números, digite "=SUM(A1:A7)" em uma célula.

Para calcular o valor absoluto dessa soma, você precisa aninhar a fórmula da soma dentro da fórmula de valor absoluto. Para calcular ambas as fórmulas em uma célula, digite "=ABS(SUM(A1:A7))" na célula. A função =SOMA() é executada primeiro e utilizada como um componente da função =ABS().

Destaque de fórmulas

Quando você faz referência a outras células em uma fórmula, essas células são destacadas em cores contrastantes para auxiliar na criação da fórmula. Quando você clica em uma célula com uma fórmula concluída, essa célula também é destacada.

Funções incompatíveis

Algumas funções de outros programas de planilhas são incompatíveis com o Planilhas.
Tipo Descrição
CHAMAR

Chama uma biblioteca de links dinâmicos ou um recurso de código. Como esse recurso não está disponível em todos os dispositivos, o Planilhas não usa essa função.

Dica: você pode usar macros ou o Apps Script.

Funções de CUBO (MEMBROKPICUBO, MEMBROCUBO, PROPRIEDADEMEMBROCUBO)

Permite usar o modelo de dados de CUBO do Excel.

Dica: se você quiser usar CUBOs semelhantes, use o recurso Conectores de dados.

INFORMAÇÃO

Retorna informações sobre o documento do Planilhas, como o caminho do arquivo.

Observação: como o Planilhas enfatiza a colaboração on-line, é possível que grande parte das informações obtidas por esse método não esteja disponível ou não seja facilmente encontrada por todos os usuários.

IDENT.REGISTRO

Extrai o código de registro do Windows.

Observação: como o Planilhas não está vinculado a qualquer sistema operacional, essa função é incompatível.

RTD

Extrai dados de um servidor de Automação Component Object Model (COM, na sigla em inglês).

Dica: como nem todos têm acesso ao servidor COM, você pode usar macros ou o Apps Script.

SERVIÇOWEB

Depende do Windows para funcionar.

Observação: como o Planilhas não está vinculado a qualquer sistema operacional, essa função é incompatível.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.