Aggiungere formule e funzioni

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi eseguire diversi tipi di calcoli utilizzando le funzioni per creare formule in Fogli Google. Di seguito viene presentato un elenco di tutte le funzioni disponibili.

Creare una formula

1. Apri un foglio di lavoro nell'app Fogli Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la cella in cui vuoi aggiungere la formula.
    • Per sceglierla da un elenco di funzioni, tocca Funzione Function. Quindi, seleziona una categoria e scegli la funzione che vuoi utilizzare nella formula.
    • Per inserire una funzione manualmente, inserisci = e la funzione che vuoi utilizzare.
    • Se nella cella è già presente una formula, vai al passaggio 5.
  3. Mentre lavori sulla funzione viene visualizzata la descrizione corrispondente per guidarti nella creazione della formula.
  4. Per utilizzare i contenuti di altre celle nell'equazione della formula, digita i nomi delle celle nella formula.
  5. Scegli tra i simboli sotto la casella di testo per aggiungerli alla formula. Ad esempio, per sottrarre i contenuti di una cella da un'altra, tocca il simbolo - (meno).
  6. Per completare la formula, tocca Fine Fine.

Funzionalità aggiuntive per la creazione di formule

Funzioni nidificate

Una funzione utilizzata nella stessa cella che contiene un'altra funzione è definita nidificata. Quando le funzioni sono combinate, Fogli Google calcolerà per prima la funzione più interna. La funzione nidificata è riportata tra parentesi e viene utilizzata come uno dei componenti della funzione circostante.

Ad esempio, supponiamo che tu voglia calcolare il valore assoluto di una somma di più numeri nell'intervallo di celle A1:A7. Per calcolare la somma di questi numeri, dovrai immettere "=SOMMA(A1:A7)" in una cella.

Per calcolare il valore assoluto di questa somma, dovrai nidificare la formula della somma all'interno della formula del valore assoluto. Per calcolare entrambe le formule in un'unica cella, immetti "=ASS(SOMMA(A1:A7))" nella cella. Nota che la funzione =SOMMA() viene eseguita per prima e viene utilizzata come componente della funzione =ASS().

Evidenziazione delle formule

Quando fai riferimento ad altre celle in una formula, tali celle vengono evidenziate in colori contrastanti per aiutarti più facilmente a creare una formula. Quando fai clic su una cella che contiene una formula completa, vedrai anche queste celle evidenziate.

Funzioni non supportate

Alcune funzioni di altri programmi per fogli di lavoro non sono supportate in Fogli.
Tipo Descrizione
RICHIAMA

Chiama una libreria di collegamento dinamico o una risorsa di codice. Poiché la risorsa potrebbe non essere disponibile su tutti i dispositivi, Fogli non include questa funzione.

Suggerimento: in alternativa puoi utilizzare macro o Apps Script.

Funzioni CUBO (MEMBRO.KPI.CUBO, MEMBRO.CUBO, PROPRIETÀ.MEMBRO.CUBO)

Consente di utilizzare il modello di dati CUBO di Excel.

Suggerimento: se vuoi utilizzare funzioni CUBO simili, puoi eseguire la funzionalità Connettori di dati.

AMBIENTE.INFO

Restituisce informazioni sul file di Fogli, ad esempio il percorso.

Nota: poiché Fogli dà particolare importanza alla collaborazione online, molte delle informazioni restituite da questo metodo potrebbero non essere disponibili o facilmente riconoscibili da tutti gli utenti.

IDENTIFICATORE.REGISTRO

Recupera l'ID nel Registro di sistema di Windows.

Nota: poiché l'applicazione Fogli non è collegata ad alcun sistema operativo, questa funzione non è supportata.

DATITEMPOREALE

Recupera i dati da un server di automazione COM (Component Object Model).

Suggerimento: poiché non tutti possono accedere al server COM, puoi utilizzare macro o Apps Script.

SERVIZIO.WEB

Si basa su Windows per il funzionamento completo.

Nota: poiché l'applicazione Fogli non è collegata ad alcun sistema operativo, questa funzione non è supportata.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.