Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Añadir fórmulas y funciones

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes realizar muchos tipos de cálculos utilizando funciones para crear fórmulas en Hojas de Cálculo de Google. Consulta la lista de funciones disponibles.

Crear una fórmula

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una hoja de cálculo en la aplicación Hojas de cálculo de Google.
  2. Toca la celda en la que quieras añadir la fórmula.
    • Para elegir una función de una lista, toca Función Function. A continuación, selecciona una categoría y elige la función que quieras usar en la fórmula.
    • Para introducir una función manualmente, escribe el signo = seguido de la función que quieras usar.
    • Si la celda ya contiene una fórmula, ve al paso 5.
  3. Para ayudarte a crear la fórmula, se muestra una descripción de la función a medida que la escribes.
  4. Si quieres utilizar el contenido de otras celdas en la ecuación de tu fórmula, escribe sus nombres en la fórmula.
  5. Elige uno de los símbolos que hay debajo del cuadro de texto para añadirlo a la fórmula. Por ejemplo, para restar el contenido de una celda del de otra, toca el símbolo - (menos).
  6. Para terminar la fórmula, toca Listo Listo.

Otras funciones para crear fórmulas

Funciones anidadas

Una función que se utiliza en la misma celda que otra se denomina "función anidada". Cuando se combinan funciones, Hojas de cálculo de Google calcula primero las que están anidadas dentro de otras. La función anidada se incluye entre paréntesis y se utiliza como uno de los componentes de la función que la rodea.

Supongamos que quieres calcular el valor absoluto de una suma de varios números situados en el intervalo de celdas A1:A7. Para calcular la suma, escribirías "=SUMA(A1:A7)" en una celda.

Para calcular el valor absoluto de esta suma, deberás anidar la fórmula de la suma dentro de la fórmula de valor absoluto. Si quieres calcular ambas fórmulas en una única celda, escribe "=ABS(SUMA(A1:A7))". Recuerda que la función =SUMA() se calcula primero y se utiliza como componente de la función =ABS().

Resaltar fórmulas

Cuando en una fórmula haces referencia a otras celdas, esas celdas se resaltan en otros colores para que te sea más fácil crear la fórmula. Al hacer clic en una celda que contenga una fórmula completada, también verás esas celdas resaltadas.

Funciones que no se admiten

Algunas funciones de otros programas de hojas de cálculo no funcionan en Hojas de cálculo.
Tipo Descripción
LLAMAR

Permite llamar a un recurso de código o una biblioteca de enlaces dinámicos. Como es posible que este recurso no esté disponible en todos los dispositivos, Hojas de cálculo no utiliza esta función.

Nota: Puedes usar macros o Apps Script en vez de esta función.

Funciones CUBO (MIEMBROKPICUBO, MIEMBROCUBO, PROPIEDADMIEMBROCUBO)

Permite usar el modelo de datos CUBO de Excel.

Nota: Si quieres usar funciones CUBO similares, puedes utilizar la función de conectores de datos.

INFO

Devuelve información sobre el archivo de Hojas de cálculo, como la ruta.

Nota: Dado que Hojas de cálculo se centra fundamentalmente en la colaboración online, puede que gran parte de la información de este método no esté disponible o sea la más transparente para todos los usuarios.

ID.REGISTRO

Obtiene el ID de registro de Windows.

Nota: Hojas de cálculo no está vinculado a ningún sistema operativo, por lo que esta función no se admite.

RDTR

Obtiene datos de un servidor de automatización de modelo de objetos de componentes (COM).

Nota: Como no todos los usuarios pueden acceder al servidor COM, puedes usar macros o Apps Script.

SERVICIOWEB

Se basa en Windows para su completo funcionamiento.

Nota: Hojas de cálculo no está vinculado a ningún sistema operativo, por lo que esta función no se admite.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.