Edite e formate uma folha de cálculo

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do Google Workspace.

Pode adicionar dados a uma folha de cálculo e, em seguida, editar ou formatar as células e os dados.

Edite dados numa célula

1. Abra uma folha de cálculo na aplicação Google Sheets.
  2. Na folha de cálculo, toque duas vezes na célula que pretende editar.
  3. Introduza os seus dados.
  4. Opcional: para formatar texto, toque sem soltar no texto e, em seguida, escolha uma opção.
  5. Quando terminar, toque em Concluído Concluído.

Anule ou refaça uma ação

Para anular ou refazer a última ação ao editar ou formatar os dados, aceda à parte superior do ecrã e toque em:

• Anular Anular.
  • Refazer Refazer.

Formate uma ou mais células

1. Abra uma folha de cálculo na aplicação Google Sheets.
  2. Toque numa célula e arraste os marcadores azuis sobre as células próximas que pretende selecionar.
  3. Toque em Formatar Formatação.
  4. No separador "Texto", escolha uma opção para formatar o seu texto.
    • Negrito Negrito
    • Itálico Itálico
    • Sublinhado Sublinhado
    • Rasurado Rasurado
    • Alinhar o texto à esquerda Alinhar o texto à esquerda
    • Alinhar o texto ao centro Alinhar o texto ao centro
    • Alinhar à direita Alinhar o texto à direita
    • Alinhar à parte superior Alinhar à parte superior (vertical)
    • Alinhar ao meio Alinhar ao meio (vertical)
    • Alinhar à parte inferior Alinhar à parte inferior (vertical)
    • Tamanho, cor e estilo do texto
    • Rotação do texto
  5. No separador "Célula", escolha uma opção para formatar a célula.
    • Cor de preenchimento da célula
    • Limites
      • Limite da célula
      • Estilo do limite
      • Cor do limite
    • Moldar texto
    • Unir células
  6. Toque na página para guardar as alterações.