Edite e formate uma folha de cálculo

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode adicionar dados a uma folha de cálculo e, em seguida, editar ou formatar as células e os dados.

Edite dados numa célula

1. Abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique numa célula vazia ou clique duas vezes numa célula que não esteja vazia.
  3. Comece a escrever.
  4. Opcional: para adicionar outra linha a uma célula, prima ⌘ + Enter num Mac ou Ctrl + Enter no Windows.
  5. Quando terminar, prima Enter.

Formate uma ou mais células

1. Abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique numa célula e, em seguida, arraste o rato sobre as células próximas que pretende selecionar ou mantenha premida a tecla num Mac ou Ctrl no Windows e clique noutra célula.
  3. Para formatar texto ou números numa célula, utilize as opções na barra de ferramentas, na parte superior.

Formate os seus dados

Seguem-se algumas opções para formatar as células ou o texto. Pode encontrar estas opções por cima do documento.

• Anular Anular
  • Refazer Refazer
  • Negrito Negrito
  • Itálico Itálico
  • Rasurado Rasurado
  • Alterar tipo de letra ou tamanho do tipo de letra
  • Dar uma cor ao texto Alterar cor do texto
  • Cor de preenchimento Alterar cor de preenchimento de célula
    • Cor única
    • Cores alternadas
  • Limites Alterar limites de célula
    • Cor do limite Alterar cor dos limites
    • Estilo do limite Alterar estilo dos limites
  • Unir células Unir células
  • Alterar alinhamento horizontal do texto
  • Alterar alinhamento vertical do texto
  • Rodar texto numa célula
  • Moldar Moldar texto numa célula

Para formatar parte do texto ou do conteúdo de uma célula, clique duas vezes na célula, selecione o que pretende formatar e, em seguida, selecione uma opção de formatação.

Alinhe e redimensione objetos

Mova um objeto para onde pretender ou altere o respetivo tamanho. Serão apresentadas linhas que mostram o que está alinhado, o espaço igual entre objetos e quando um objeto tem o mesmo tamanho de outro.
Formate números e datas numa célula
  1. Selecione a célula a formatar.
  2. Na parte superior, clique em Formatar e, em seguida, Número.
  3. No menu apresentado, selecione a opção de formato que pretende.
    • Se a opção de formato pretendida não for apresentada: na parte inferior do menu apresentado, clique nas opções personalizadas, como "Data e hora personalizadas" e "Formato de número personalizado".

Saiba mais acerca da formatação de números numa folha de cálculo.

Adicione um tema

Pode aplicar alterações ao formato de uma folha de cálculo inteira com temas.

1. Abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Formatar e, em seguida,Tema.
  3. Escolha um tema disponível ou clique em Personalizar para criar o seu próprio tema.

Notas:

• Se criar um tema personalizado, a versão mais recente será guardada.
  • As cores do seu tema atual estão disponíveis nos seletores de cor do texto e do preenchimento.

Partes da folha de cálculo afetadas pelo tema

• Tipo de letra e cor do texto da grelha, de gráficos e de tabelas dinâmicas
  • Cor da hiperligação do texto da grelha
  • Cor de fundo do gráfico
  • Cor da série em gráficos
  • Fundo da tabela dinâmica

Nota: se alterar o formato de um item na folha de cálculo, o tema será substituído por esse formato.