Modificare e formattare un foglio di lavoro

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi aggiungere dati a un foglio di lavoro e, successivamente, modificare o formattare celle e dati.

Modificare i dati in una cella

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Fai clic una volta sulla cella se è vuota oppure due volte se la cella ha dei contenuti.
  3. Inizia a digitare.
  4. Per aggiungere un'altra riga nella cella, premi ⌘ + INVIO su Mac o CTRL + INVIO su Windows. (facoltativo)
  5. Quando hai finito, premi INVIO.

Formattare una o più celle

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Fai clic su una cella e trascina il mouse sulle celle vicine che vuoi selezionare oppure tieni premuto su Mac o CTRL su Windows e fai clic su un'altra cella.
  3. Per formattare il testo o i numeri in una cella, utilizza le opzioni nella barra degli strumenti in alto.

Formattare i dati

Di seguito vengono riportate alcune opzioni per la formattazione di celle o testo. Puoi trovare queste opzioni sopra il documento.

• Annulla Annulla
  • Ripeti Ripeti
  • Grassetto Grassetto
  • Corsivo Corsivo
  • Strikethrough Barrato
  • Modifica del carattere o della dimensione del carattere
  • Colore testo Modifica del colore del testo
  • Colore riempimento Modifica del colore di riempimento delle celle
    • Colore singolo
    • Colori alternati
  • Bordi Modifica dei bordi delle celle
    • Colore bordo Modifica del colore del bordo
    • Spessore bordo Modifica dello stile del bordo
  • Unisci celle Unisci celle
  • Modifica dell'allineamento orizzontale del testo
  • Modifica dell'allineamento verticale del testo
  • Rotazione del testo in una cella
  • A capo Testo a capo in una cella

Per formattare parte del testo o dei contenuti di una cella, fai doppio clic sulla cella, seleziona ciò che vuoi formattare al suo interno, quindi scegli un'opzione di formattazione.

Allineare e ridimensionare gli oggetti

Sposta un oggetto in qualsiasi posizione o modifica le sue dimensioni. Verranno visualizzate linee che mostrano con quali oggetti è allineato, se tra gli oggetti è presente la stessa spaziatura e quando un oggetto ha le stesse dimensioni di un altro.
Formattare numeri e date in una cella
  1. Seleziona la cella da formattare.
  2. In alto, fai clic su Formato e poi Numero.
  3. Seleziona l'opzione del formato desiderata nel menu visualizzato.
    • Se l'opzione del formato desiderata non è elencata: fai clic su opzioni personalizzate come "Data e ora personalizzate" e "Formato numeri personalizzato" nella parte inferiore del menu visualizzato.

Ulteriori informazioni sulla formattazione dei numeri in un foglio di lavoro.

Aggiungere un tema

Utilizza i temi per applicare modifiche al formato di un intero foglio di lavoro.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Formato e poiTema.
  3. Scegli un tema disponibile o fai clic su Personalizza per crearne uno personalizzato.

Note

• Se crei un tema personalizzato, verrà salvata la versione più recente.
  • I colori del tema corrente sono disponibili nei selettori di testo e colore di riempimento.

Parti del foglio di lavoro interessate dal tema

• Carattere e colore del testo della griglia, dei grafici e delle tabelle pivot
  • Colore dei link ipertestuali del testo della griglia
  • Colore di sfondo dei grafici
  • Colore delle serie nei grafici
  • Sfondo delle tabelle pivot

Nota: se modifichi il formato di un elemento nel foglio di lavoro, il nuovo formato sostituirà quello del tema.