Modifica e formattazione dei dati nei fogli di lavoro Google

Puoi aggiungere o modificare testo nelle celle di un foglio di lavoro, quindi aggiungere formattazione al testo in vari modi diversi.

Modifica del testo in una cella

Computer desktop

Puoi aggiungere contenuti a una cella vuota del foglio di lavoro o modificare una cella in cui sono già presenti contenuti.

• Aggiunta di contenuti a una cella vuota: fai clic su una cella e inizia a digitare.
  • Modifica di una cella in cui sono già presenti contenuti: fai doppio clic sulla cella che desideri modificare.

Aggiunta di un'interruzione di linea a una cella

Per creare un'interruzione di riga all'interno di una cella mentre apporti delle modifiche, posiziona il cursore in una cella e premi Ctrl+Invio (Comando+Invio su un Mac). Puoi usare questa funzione per migliorare l'aspetto di testi che richiedono interruzioni di riga, ad esempio gli indirizzi.

Android o iOS
  1. Apri un foglio di lavoro nell'app Fogli.
  2. Tocca due volte la cella in cui desideri apportare una modifica nel foglio di lavoro.
  3. Inizia ad apportare le modifiche.

Formattazione dei dati in un intervallo di celle

Puoi formattare i dati del foglio di lavoro in vari modi utilizzando le opzioni della barra degli strumenti del foglio di lavoro.

Computer desktop

Opzioni di formattazione utilizzate di frequente

Tra le principali azioni che puoi realizzare su una o più celle vi sono:

• Modificare il formato del numero, della data o della valuta
  • Modificare le dimensioni del carattere
  • Aggiungere grassetto, corsivo o barrato
  • Cambiare il colore del testo o il colore di sfondo
  • Aggiungere bordi e regolarne i colori e la formattazione
  • Allineare il testo

Nota. Per risparmiare tempo, per molte di queste azioni puoi usare la scorciatoia da tastiera Ctrl + Y (Cmd + Y su un Mac) per ripetere l'ultima azione realizzata nel foglio di lavoro. Ciò consente di ripetere le azioni più e più volte in modo rapido.

Formattazione di parte dei dati di una cella

Puoi effettuare alcune azioni su parti specifiche dei contenuti di una cella.

1. Apri il foglio di lavoro.
  2. Fai doppio clic sulla cella in cui desideri formattare una sezione ed evidenzia i contenuti che desideri modificare.
  3. Seleziona una delle seguenti azioni nella barra degli strumenti:
    • Modifica di dimensioni o colore del testo
    • Modifica del carattere
    • Grassetto
    • Corsivo
    • Sottolineato
    • Barrato

Dopo aver fatto clic su un'opzione di formattazione, il testo selezionato verrà modificato automaticamente.

Le celle da formattare non sono adiacenti

Puoi applicare tutte le azioni menzionate in precedenza a celle non adiacenti. Per selezionare più celle, fai clic e mantieni premuto Ctrl sulla tastiera (Comando su Mac) mentre selezioni le celle.

Oltre alla formattazione, sulle celle non adiacenti puoi effettuare le seguenti azioni:

• Eliminare valori
  • Annullare/ripetere azioni
  • Incollare valori (in tutte le celle)
  • Visualizzare una somma rapida
  • Utilizzare formule e grafici
Android

Puoi modificare dimensioni, colore e stile dei dati dei fogli di lavoro su telefoni o tablet Android.

1. Apri il foglio di lavoro nell'app Fogli.
  2. Tocca una cella per selezionarla. Sposta gli indicatori blu per includere più celle nella selezione.
  3. Tocca l'icona di formattazione .
  4. Modifica la dimensione, il colore o lo stile del carattere:
    • Dimensione: tocca le frecce accanto a "Dimensione testo" per aumentare o diminuire la dimensione del carattere selezionato.
    • Colore: tocca Colore testo e scegli un nuovo colore dalle opzioni visualizzate.
    • Stile: tocca il carattere attualmente in uso e selezionane uno nuovo dall'elenco.
  5. Il testo nelle celle selezionate cambia quando selezioni un'opzione. Tocca di nuovo il foglio di lavoro per continuare a modificarlo.

Formattazione di parte dei dati di una cella

Puoi effettuare alcune azioni su parti specifiche dei contenuti di una cella.

1. Apri un foglio di lavoro nell'app Fogli.
  2. Tocca due volte la cella in cui desideri formattare una sezione ed evidenzia i contenuti che desideri modificare.
  3. Seleziona una delle seguenti azioni dalla barra degli strumenti o toccando l'icona Altro :
    • Modifica di dimensioni o colore del testo
    • Modifica del carattere
    • Grassetto
    • Corsivo
    • Sottolineato
    • Barrato

Dopo aver fatto clic su un'opzione di formattazione, il testo selezionato verrà modificato automaticamente.

iOS

Puoi modificare dimensioni, colore e stile dei dati dei fogli di lavoro su iPhone o iPad.

1. Apri il foglio di lavoro nell'app Fogli.
  2. Tocca una cella per selezionarla. Sposta gli indicatori blu per includere più celle nella selezione.
  3. Tocca l'icona di formattazione .
  4. Modifica la dimensione, il colore o lo stile del carattere:
    • Dimensione: tocca le frecce accanto a "Dimensione testo" per aumentare o diminuire la dimensione del carattere selezionato.
    • Colore: tocca Colore testo e scegli un nuovo colore dalle opzioni visualizzate.
    • Stile: tocca il carattere attualmente in uso e selezionane uno nuovo dall'elenco.
  5. Il testo nelle celle selezionate cambia quando selezioni un'opzione. Tocca di nuovo il foglio di lavoro per continuare a modificarlo.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.