Modificare e formattare i dati nei fogli di lavoro Google

Puoi aggiungere o modificare testo nelle celle di un foglio di lavoro, quindi aggiungere formattazione al testo in vari modi diversi.

Modificare il testo in una cella

Puoi aggiungere contenuti a una cella vuota del foglio di lavoro o modificare una cella in cui sono già presenti contenuti.

• Aggiunta di contenuti a una cella vuota: fai clic su una cella e inizia a digitare.
  • Modifica di una cella in cui sono già presenti contenuti: fai doppio clic sulla cella che desideri modificare.

Aggiunta di un'interruzione di linea a una cella

Per creare un'interruzione di riga all'interno di una cella mentre apporti delle modifiche, posiziona il cursore in una cella e premi Ctrl+Invio (Comando+Invio su un Mac). Puoi usare questa funzione per migliorare l'aspetto di testi che richiedono interruzioni di riga, ad esempio gli indirizzi.

Formattare i dati in un intervallo di celle

Puoi formattare i dati del foglio di lavoro in vari modi utilizzando le opzioni della barra degli strumenti del foglio di lavoro.

Opzioni di formattazione utilizzate di frequente

Tra le principali azioni che puoi realizzare su una o più celle vi sono:

• Modificare il formato del numero, della data o della valuta
  • Modificare le dimensioni del carattere
  • Aggiungere grassetto, corsivo o barrato
  • Cambiare il colore del testo o il colore di sfondo
  • Aggiungere bordi e regolarne i colori e la formattazione
  • Allineare il testo

Nota. Per risparmiare tempo, per molte di queste azioni puoi usare la scorciatoia da tastiera CTRL + Y (CMD + Y su un Mac) per ripetere l'ultima azione realizzata nel foglio di lavoro. Ciò consente di ripetere le azioni più e più volte in modo rapido.

Formattazione di parte dei dati di una cella

Puoi effettuare alcune azioni su parti specifiche dei contenuti di una cella.

1. Apri il foglio di lavoro.
  2. Fai doppio clic sulla cella in cui desideri formattare una sezione ed evidenzia i contenuti che desideri modificare.
  3. Seleziona una delle seguenti azioni nella barra degli strumenti:
    • Modifica di dimensioni o colore del testo
    • Modifica del carattere
    • Bold (Grassetto)
    • Corsivo
    • Sottolineato
    • Strikethrough (Testo barrato)

Dopo aver fatto clic su un'opzione di formattazione, il testo selezionato verrà modificato automaticamente.

Le celle da formattare non sono adiacenti

Puoi applicare tutte le azioni menzionate in precedenza a celle non adiacenti. Per selezionare più celle, fai clic e mantieni premuto Ctrl sulla tastiera (Comando su Mac) mentre selezioni le celle.

Oltre alla formattazione, sulle celle non adiacenti puoi effettuare le seguenti azioni:

• Eliminare valori
  • Annullare/ripetere azioni
  • Incollare valori (in tutte le celle)
  • Visualizzare una somma rapida
  • Utilizzare formule e grafici

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.