Cómo editar una hoja de cálculo y aplicarle formato

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes agregar datos a una hoja de cálculo, editar las celdas y los datos, y aplicarles formato.

Cómo editar los datos de una celda

1. Abre un archivo en la app de Hojas de cálculo de Google.
  2. En la hoja de cálculo, presiona dos veces la celda que desees editar.
  3. Ingresa tus datos.
  4. Opcional: Para aplicarle formato al texto, mantenlo presionado y, luego, elige una opción.
    • Para insertar una línea nueva, haz clic en Siguiente > Insertar salto de línea o presiona ⌘ + Intro.
  5. Cuando termines, presiona Listo Listo.

Cómo deshacer o rehacer una acción

Para deshacer o rehacer tu última acción mientras editas los datos o les aplicas formato, ve a la parte superior de la pantalla y presiona:

• Deshacer Deshacer
  • Rehacer Redo

Cómo aplicar formato a una o más celdas

1. Abre un archivo en la app de Hojas de cálculo de Google.
  2. Presiona una celda y, luego, arrastra los marcadores azules por las celdas cercanas que desees seleccionar.
  3. Presiona Formato Formato.
  4. En la pestaña "Texto", elige una opción para aplicarle formato a tu texto.
    • Negrita Negrita
    • Cursiva Cursiva
    • Subrayar Subrayado
    • Tachar Tachado
    • Alinear el texto a la izquierda Alineación izquierda del texto
    • Centrar el texto Alineación centrada del texto
    • Alinear a la derecha Alineación derecha del texto
    • Alinear arriba Alineación superior (vertical)
    • Alinear en el medio Alineación central (vertical)
    • Alinear abajo Alineación inferior (vertical)
    • Tamaño, color y estilo del texto
    • Rotación del texto
  5. En la pestaña "Celda", elige una opción para aplicarle formato a tu celda.
    • Color de relleno de la celda
    • Bordes
      • Borde de celda
      • Estilo de borde
      • Color del borde
    • Ajustar texto
    • Combinar celdas
  6. Presiona la hoja para guardar tus cambios.

Vínculos relacionados

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.