Editar y dar formato a una hoja de cálculo

Puedes añadir datos a una hoja de cálculo y, a continuación, editar o dar formato a las celdas y a los datos.

Editar los datos de una celda

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una celda que esté vacía o doble clic en una que no lo esté.
  3. Empieza a escribir.
  4. Opcional: Para añadir otra línea dentro de una celda, pulsa ⌘ + Intro en un Mac o Ctrl + Intro en Windows.
  5. Cuando termines, pulsa Intro.

Dar formato a una o más celdas

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una celda y, sin soltar el ratón, arrástralo por las celdas cercanas que quieras seleccionar, o bien mantén pulsado en un Mac o Ctrl en Windows y haz clic en otra celda.
  3. Para dar formato al texto o a los números de una celda, usa las opciones de la barra de herramientas situada en la parte superior.

Dar formato a los datos

Estas son algunas opciones para dar formato a celdas o a texto. Puedes encontrarlas encima del documento.

• Deshacer Deshacer
  • Rehacer Rehacer
  • Negrita Negrita
  • Cursiva Cursiva
  • Tachar Tachar
  • Cambiar la fuente o el tamaño de la fuente
  • Color del texto Cambiar el color del texto
  • Color Cambiar el color de relleno de la celda
    • Un color
    • Colores alternos
  • Borde de celda Cambiar los bordes de la celda
    • Color del borde Cambiar el color del borde
    • Grosor del borde Cambiar el estilo del borde
  • Combinar celdas Combinar celdas
  • Cambiar la alineación horizontal del texto
  • Cambiar la alineación vertical del texto
  • Girar el texto de una celda
  •  Ajustar el texto de una celda

Para dar formato a parte del texto o del contenido de una celda, haz doble clic en la celda, selecciona el fragmento al que quieras aplicar formato y elige una opción de formato.

Enlaces relacionados