Cómo editar una hoja de cálculo y aplicarle formato

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes agregar datos a una hoja de cálculo, editar las celdas y los datos, y aplicarles formato.

Cómo editar los datos de una celda

1. Abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una celda vacía, o bien haz doble clic en una celda que no esté vacía.
  3. Comienza a escribir.
  4. Opcional: Para agregar otra línea dentro de una celda, presiona ⌘ + Intro en una Mac o Ctrl + Intro en Windows.
  5. Una vez que hayas terminado, presiona Intro.

Cómo aplicar formato a una o más celdas

1. Abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una celda, arrastra el mouse por las celdas cercanas que quieras seleccionar o mantén presionada la tecla en una Mac o Ctrl en Windows, y haz clic en otra celda.
  3. Para aplicar formato al texto o los números de una celda, usa las opciones de la barra de herramientas de la parte superior.

Cómo aplicar formato a tus datos

Estas son algunas opciones para aplicar formato a tus celdas o tu texto. Puedes encontrar estas opciones arriba del documento.

• Deshacer Deshacer
  • Rehacer Rehacer
  • Negrita Negrita
  • Cursiva Cursiva
  • Tachar Tachado
  • Cambiar la fuente o el tamaño de fuente
  • Colorear texto Cambiar el color del texto
  • Color de relleno Cambiar el color de relleno de la celda
    • Color único
    • Colores alternativos
  • Bordes Cambiar los bordes de la celda
    • Color del borde Cambiar el color del borde
    • Estilo de borde Cambiar el estilo de borde
  • Combinar celdas Combinar celdas
  • Cambiar la alineación horizontal del texto
  • Cambiar la alineación vertical del texto
  • Rotar el texto de una celda
  • Ajustar Ajustar el texto de una celda

Para aplicarle formato a una parte del texto o el contenido de una celda, haz doble clic en la celda, selecciona el contenido al que desees aplicarle formato y, luego, elige una opción de formato.

Cómo alinear los objetos y cambiar su tamaño

Mueve un objeto adonde quieras o cámbiale el tamaño. Aparecerán líneas que muestran con qué se alinea el objeto, si el espacio entre los objetos es equitativo y si un objeto tiene el mismo tamaño que el otro.
Aplica formato a números y fechas en una celda
  1. Selecciona la celda a la que deseas aplicarle formato.
  2. En la parte superior, haz clic en Formato y luego Número.
  3. En el menú que aparece, selecciona la opción de formato que deseas.
    • Si la opción de formato que quieres usar no figura, en la parte inferior del menú que aparece, haz clic en las opciones personalizadas, como "Fecha y hora personalizadas" y "Formato de número personalizado".

Obtén más información sobre cómo aplicar formato a números en una hoja de cálculo.

Cómo agregar un tema

Puedes usar los temas para aplicar cambios al formato de toda una hoja de cálculo.

1. Abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Formato y luegoTema.
  3. Elige un tema disponible o haz clic en Personalizar para crear uno propio.

Notas:

• Si creas un tema personalizado, se guardará la versión más reciente.
  • Los colores del tema actual están disponibles en los selectores de color del texto y de relleno.

Partes de tu hoja de cálculo que se ven afectadas por el tema

• Fuente del texto y color de texto de la cuadrícula, gráficos y tablas dinámicas
  • Color de hipervínculo del texto de cuadrícula
  • Color de fondo del gráfico
  • Color de serie en los gráficos
  • Fondo de tabla dinámica

Nota: Si cambias el formato de un elemento de la hoja de cálculo, se anulará el tema.

Vínculos relacionados