Editar y dar formato a una hoja de cálculo

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes añadir datos a una hoja de cálculo y, a continuación, editar o dar formato a las celdas y a los datos.

Editar los datos de una celda

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una celda que esté vacía o doble clic en una que no lo esté.
  3. Empieza a escribir.
  4. Opcional: Para añadir otra línea dentro de una celda, pulsa ⌘ + Intro en un Mac o Ctrl + Intro en Windows.
  5. Cuando termines, pulsa Intro.

Dar formato a una o más celdas

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una celda y, sin soltar el ratón, arrástralo por las celdas cercanas que quieras seleccionar, o bien mantén pulsado en un Mac o Ctrl en Windows y haz clic en otra celda.
  3. Para dar formato al texto o a los números de una celda, usa las opciones de la barra de herramientas situada en la parte superior.

Dar formato a los datos

Estas son algunas opciones para dar formato a celdas o a texto. Puedes encontrarlas encima del documento.

• Deshacer Deshacer
  • Rehacer Rehacer
  • Negrita Negrita
  • Cursiva Cursiva
  • Tachar Tachar
  • Cambiar la fuente o el tamaño de la fuente
  • Color del texto Cambiar el color del texto
  • Color de relleno Cambiar el color de relleno de la celda
    • Un color
    • Colores alternos
  • Bordes Cambiar los bordes de la celda
    • Color del borde Cambiar el color del borde
    • Grosor del borde Cambiar el estilo del borde
  • Combinar celdas Combinar celdas
  • Cambiar la alineación horizontal del texto
  • Cambiar la alineación vertical del texto
  • Girar el texto de una celda
  • Ajuste Ajustar el texto de una celda

Si quieres dar formato a parte del texto o del contenido de una celda, haz doble clic en la celda, selecciona el fragmento al que quieras aplicar formato y elige una opción.

Alinear y modificar el tamaño de objetos

Puedes mover objetos a donde quieras y cambiar su tamaño. Al hacerlo, se mostrarán unas líneas que indican con qué otros elementos se alinean y cuándo un objeto tiene el mismo tamaño que otro, y determinan el mismo espacio entre objetos.
Dar formato a números y fechas de una celda
  1. Selecciona la celda cuyo formato quieras cambiar.
  2. Arriba, haz clic en Formato y luego Número.
  3. En el menú que aparece, selecciona la opción de formato que quieras.
    • Si no aparece la opción de formato que quieres, haz clic en las opciones personalizadas, como "Fecha y hora personalizadas" y "Formato de número personalizado", en la parte inferior del menú que se muestra.

Más información sobre cómo dar formato a los números de una hoja de cálculo

Añadir un tema

Puedes aplicar cambios al formato de una hoja de cálculo mediante temas.

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Formato y luegoTema.
  3. Elige un tema o haz clic en Personalizar para crear uno propio.

Notas:

• Si creas un tema personalizado, se guardará la versión más reciente.
  • Los colores de tu tema actual estarán disponibles en los selectores de color de relleno y del texto.

Partes de la hoja de cálculo a las que se aplica el tema

• Color y fuente del texto de cuadrículas, gráficos y tablas dinámicas
  • Color de hiperenlaces del texto de cuadrículas
  • Color de fondo del gráfico
  • Color de la serie de los gráficos
  • Fondo de tablas dinámicas

Nota: Si cambias el formato de un elemento en la hoja de cálculo, se anulará el tema.

Enlaces relacionados

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.