Tabellen bearbeiten und formatieren

Sie können einer Tabelle Daten hinzufügen und dann Zellen und Daten bearbeiten oder formatieren.

Daten in einer Zelle bearbeiten

1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf eine leere Zelle oder doppelklicken Sie auf eine Zelle, die bereits Daten enthält.
  3. Beginnen Sie mit der Eingabe.
  4. Optional: Um eine weitere Zeile in der Zelle hinzuzufügen, drücken Sie auf ⌘ + Eingabetaste auf einem Mac oder auf Strg + Eingabetaste bei Windows.
  5. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Eingabetaste.

Eine oder mehrere Zellen formatieren

1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf eine Zelle und ziehen Sie die Maus über die benachbarten Zellen, die Sie auswählen möchten, oder halten Sie auf einem Mac oder bei Windows Strg gedrückt und klicken Sie auf eine weitere Zelle.
  3. Wenn Sie Text oder Zahlen in einer Zelle formatieren möchten, verwenden Sie die Optionen oben in der Symbolleiste.

Daten formatieren

Im Folgenden finden Sie einige Möglichkeiten, Ihre Zellen oder Texte zu formatieren. Sie finden diese Optionen oben im Dokument.

• Rückgängig machen Rückgängig machen
  • Wiederholen Wiederherstellen
  • Fett Fett formatieren
  • Kursiv Kursiv formatieren
  • Durchstreichen Durchstreichen
  • Schriftart und -größe ändern
  • Textfarbe Schriftfarbe ändern
  • Füllfarbe Füllfarbe der Zelle ändern
    • Einfarbig
    • Wechselnde Farben
  • Rahmenlinien Rahmenlinien ändern
    • Rahmenlinienfarbe Farbe der Rahmenlinien ändern
    • Rahmenstärke Stil der Rahmenlinien ändern
  • Zellen verbinden Zellen verbinden
  • Horizontale Textausrichtung ändern
  • Vertikale Textausrichtung ändern
  • Text in einer Zelle drehen
  • Umbrechen Text innerhalb der Zelle umbrechen

Wenn Sie nur einen Teil des Texts oder Inhalts einer Zelle formatieren möchten, klicken Sie doppelt auf die Zelle, wählen Sie den entsprechenden Text oder Inhalt aus und legen Sie eine Formatierungsoption fest.

Objekte ausrichten und ihre Größe ändern

Objekte lassen sich an eine beliebige Stelle verschieben oder in der Größe anpassen. Dabei werden Linien angezeigt, an denen Sie ablesen können, woran ein Objekt ausgerichtet wird, welcher Abstand zu anderen Objekten besteht und wann ein Objekt dieselbe Größe hat wie ein anderes.