Utiliser des commentaires, des tâches et des réactions emoji

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez collaborer avec d'autres personnes dans Google Docs, Sheets et Slides pour :
  • insérer des commentaires, les modifier, les filtrer, les supprimer ou y répondre ;
  • attribuer des tâches.
  • ajouter des réactions emoji.

Options des commentaires

Afficher tous les commentaires
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Commentaire Commentaire.

Remarque : Pour afficher un commentaire spécifique, repérez le texte surligné en jaune dans un document ou les cellules présentant un coin orange. Pour voir le commentaire, appuyez sur la cellule ou le texte en question, puis sur Voir le commentaire.

Ajouter des commentaires
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs.
  2. Sélectionnez la cellule ou le texte concerné, puis appuyez sur Ajouter un commentaire.
  3. Ajoutez votre texte.
  4. Appuyez sur OK OK.
Répondre aux commentaires

Après avoir appuyé sur une cellule ou sur du texte associé à un commentaire, puis sur Voir le commentaire, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Modifier un commentaire : appuyez sur Plus 더보기 puis Modifier. Apportez les modifications souhaitées, puis appuyez sur OK OK.
  • Répondre à un commentaire : sous le commentaire en question, appuyez sur Répondre.
  • Fermer la discussion : sous le commentaire en question, appuyez sur Fermer la discussion.
  • Passer d'un commentaire à un autre : balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.
  • Supprimer un commentaire : appuyez sur Plus 더보기 puis Supprimer.
  • Revenir au mode d'édition : balayez vers le bas la zone de commentaires du document, de la feuille de calcul ou de la présentation.
Envoyer un commentaire à une personne spécifique

Si vous souhaitez qu'un utilisateur voie votre commentaire, vous pouvez l'ajouter au commentaire. Il le recevra dans une notification par e-mail.

Remarque : Si l'utilisateur que vous ajoutez au commentaire a défini son état sur "Absent du bureau" et que vous êtes autorisé à consulter son agenda, une notification apparaît dans le commentaire.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Insérez et saisissez un commentaire.
  3. Dans votre commentaire, saisissez "@" suivi du nom ou de l'adresse e-mail de l'utilisateur concerné. Lorsque le nom de la personne apparaît dans les suggestions, cliquez dessus.
  4. Appuyez sur OK OK.

Remarque : Par défaut, le propriétaire d'un document reçoit une notification à chaque fois qu'un commentaire est ajouté.

Accepter ou refuser une suggestion de modification

Si quelqu'un suggère une modification à apporter à un document dont vous êtes le propriétaire, vous pouvez l'accepter ou la refuser. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Google Docs.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs.
  2. Pour voir la suggestion, appuyez sur Suggestion masquée.
  3. Appuyez sur Accepter ou sur Refuser.

Remarque : Si vous décidez finalement qu'une suggestion que vous avez acceptée n'est pas judicieuse, appuyez sur Annuler.

Attribuer des tâches et en effectuer le suivi

Les commentaires vous permettent d'attribuer des tâches lorsque vous utilisez un compte professionnel ou scolaire.

Attribuer une tâche par le biais d'un commentaire
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Mettez en surbrillance le texte, les images, les cellules ou les diapositives que vous souhaitez commenter.
  3. Pour ajouter un commentaire, appuyez sur Insérer Plus.
  4. Appuyez sur Commentaire.
  5. Saisissez votre commentaire.
  6. Dans votre commentaire, ajoutez l'adresse e-mail de la personne concernée. Faites précéder l'adresse e-mail d'une arobase (@) ou d'un signe plus (+).
  7. Cochez la case "Attribuer à [nom]".
  8. Appuyez sur OK OK. La personne à qui vous avez attribué la tâche recevra un e-mail.

Remarque : Si l'utilisateur auquel vous attribuez une tâche a défini son état sur "Absent du bureau" et que vous êtes autorisé à consulter son agenda, une notification apparaît dans le commentaire.

Réattribuer une tâche
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Appuyez sur le texte contenant le commentaire concerné.
  3. Appuyez sur Voir le commentaire.
  4. Appuyez sur Répondre.
  5. Saisissez votre commentaire.
  6. Dans votre commentaire, ajoutez l'adresse e-mail de la personne concernée. Faites précéder l'adresse e-mail d'une arobase (@) ou d'un signe plus (+).
  7. Cochez la case "Réattribuer à [nom]".
  8. Appuyez sur OK OK. La personne à qui vous avez attribué la tâche recevra un e-mail.
Marquer une tâche comme terminée
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Appuyez sur le texte contenant le commentaire concerné.
  3. Appuyez sur Voir le commentaire.
  4. Appuyez sur Marquer comme terminé OK.
Afficher les événements de suivi d'un document
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Appuyez sur le nombre situé dans l'angle supérieur droit d'un document. Si vous ne voyez pas de nombre, le document en question n'a pas d'événement de suivi.
  3. Vous pouvez voir le nombre d'éléments en cours dans chacune de ces catégories :
    • Tâches
    • Suggestions
  4. Pour atteindre la première tâche ou suggestion, appuyez sur une option dans la liste.
  5. Pour fermer le menu, appuyez sur le nombre.

Utiliser des réactions emoji dans Google Docs

Si vous êtes autorisé à commenter ou à modifier un document Google Docs, vous pouvez ajouter des réactions emoji au contenu que vous mettez en surbrillance.

Ajouter des réactions emoji
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte auquel vous souhaitez réagir.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter une réaction emoji.
  4. Sélectionnez les emoji que vous souhaitez ajouter.

Remarque : Sur un iPhone ou un iPad, les réactions emoji s'affichent avec les autres commentaires. Vous pouvez également ajouter plusieurs emoji au même texte.

Archiver des réactions emoji
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un fichier dans l'application Google Docs.
  2. Appuyez sur le texte contenant une réaction emoji.
  3. Appuyez sur Voir le commentaire.
  4. Appuyez sur Marquer comme terminé OK.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.