Bilder zuschneiden und anpassen

Sie können in Google Docs und Google Präsentationen eingefügte Bilder zuschneiden, maskieren und mit einem Rahmen versehen.

Bilder zuschneiden

Sie können Bilder zuschneiden und so die Ränder eines Bildes oder unerwünschte Bereiche im Bild entfernen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf das Bild, das Sie zuschneiden möchten.
  3. Klicken Sie auf „Zuschneiden“ Zuschneiden.
  4. Klicken Sie auf die blauen Ziehpunkte um den Bildrand und ziehen Sie diesen in die gewünschte Form.
  5. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste oder klicken Sie auf eine beliebige Stelle in Ihrer Datei.

Weitere Anpassungen an einem Bild vornehmen

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein Bild in eine Form einzufügen, einen Rahmen hinzuzufügen, die Farbe und den Filter anzupassen oder ein Bild zurückzusetzen.

Bilder in Google Präsentationen maskieren

Sie können Bilder in Google Präsentationen auf eine bestimmte Form zuschneiden. Dieser Vorgang wird auch "maskieren" genannt.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf das Bild, das Sie maskieren möchten.
  3. Klicken Sie oben neben "Zuschneiden" Zuschneiden auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Form.
  5. Die ausgewählte Form maskiert Ihr Bild. Wenn Sie die Form anpassen möchten, klicken Sie auf die farbigen Ziehpunkte und ziehen Sie diese an die gewünschten Positionen.
Bilder mit einem Rahmen versehen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument oder eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf das Bild, das Sie mit einem Rahmen versehen möchten.
  3. Klicken Sie auf „Rahmenlinienfarbe“ Linienfarbe.
  4. Wählen Sie eine Farbe aus.
Farben und Filter anpassen

Sie können Farben, Helligkeit, Transparenz oder Kontrast in einem Bild anpassen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf das Bild, das Sie anpassen möchten.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Formatoptionen.
    • Unter "Neu einfärben" können Sie die Farbe Ihres Bildes ändern.
    • Nehmen Sie bei Bedarf unter "Korrekturen" die gewünschten Einstellungen vor:
      • Opazität: Hier können Sie einstellen, wie viel von der Folie durch das Bild hindurchscheint.
      • Helligkeit: Hier können Sie einstellen, wie hell das Bild auf der Folie erscheinen soll.
      • Kontrast: Hier können Sie einstellen, wie sehr sich das Bild vom Hintergrund abheben soll.
  4. Vorgenommene Änderungen werden sofort beim Bearbeiten angezeigt.
Bilder zurücksetzen

Wenn Sie die an Ihrem Foto vorgenommenen Änderungen rückgängig machen möchten, setzen Sie Ihr Foto in den Originalzustand zurück.

1. Öffnen Sie auf dem Computer Ihr Dokument oder Ihre Präsentation.
  2. Wählen Sie ein Bild aus.
  3. Klicken Sie auf "Bild zurücksetzen" Bild zurücksetzen.
  4. Das bearbeitete Bild wird in den Zustand zurückversetzt, in dem Sie es der Datei hinzugefügt haben.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.