Cortar e ajustar imagens

Você pode cortar, mascarar e adicionar bordas às imagens usadas no Documentos e no Apresentações Google.

Cortar uma imagem

Você pode cortar as bordas de uma imagem ou remover uma seção indesejada.

1. No seu computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem que você quer cortar.
  3. Clique em Cortar Cortar.
  4. Ao redor da borda, clique nos quadrados azuis e arraste-os até a forma desejada.
  5. Quando terminar, pressione Enter no teclado ou clique em qualquer outro lugar no arquivo.
Mascarar uma imagem no Apresentações Google

Você pode mascarar uma imagem para ajustá-la a uma forma no Apresentações Google.

1. No seu computador, abra uma apresentação.
  2. Clique na imagem que você quer mascarar.
  3. Na parte superior, ao lado de Cortar Cortar, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique na forma que você quer.
  5. Uma máscara da forma será aplicada à imagem. Para ajustar a forma, clique nas alças coloridas e arraste-as.
Adicionar uma borda a uma imagem
  1. No seu computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem para adicionar uma borda.
  3. Clique em Cor da linha Cor da linha.
  4. Escolha uma cor.
Ajustar cor e filtros

Você pode alterar a cor, o brilho, a transparência ou o contraste de uma imagem.

1. No seu computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem que você quer ajustar.
  3. Clique em Formatar e Opções de imagem.
  4. Em "Novas cores", altere a cor da imagem.
  5. Em "Ajustes", altere:
    • Transparência: quanto do slide aparece por trás da imagem.
    • Brilho: o nível de brilho da imagem no slide.
    • Contraste: quanto a imagem se destaca do segundo plano.
  6. Você verá as alterações à medida que editar.
Redefinir uma imagem

Se você quiser desfazer as alterações em uma foto, redefina a imagem como a foto original.

1. No computador, abra o documento ou a apresentação.
  2. Selecione uma imagem.
  3. Clique em Redefinir imagem Redefinir imagem.
  4. A imagem editada será substituída pela foto original que você adicionou ao arquivo.