Cortar e ajustar imagens

Você pode cortar, mascarar e adicionar bordas às imagens usadas no Documentos e no Apresentações Google.

Cortar uma imagem

Você pode cortar as bordas de uma imagem ou remover uma seção indesejada.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem que você quer cortar.
  3. Clique em Cortar Cortar.
  4. Ao redor da borda, clique nos quadrados azuis e arraste-os até a forma desejada.
  5. Quando terminar, pressione Enter no teclado ou clique em qualquer outro lugar no arquivo.

Fazer outros ajustes em uma imagem

Também é possível ajustar uma imagem em uma forma, adicionar uma borda, ajustar a cor e o filtro ou redefinir uma imagem.

Mascarar uma imagem no Apresentações Google

Você pode mascarar uma imagem para ajustá-la a uma forma no Apresentações Google.

1. No seu computador, abra uma apresentação.
  2. Clique na imagem que você quer mascarar.
  3. Na parte superior, ao lado de Cortar Cortar, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique na forma que você quer.
  5. Uma máscara da forma será aplicada à imagem. Para ajustar a forma, clique nas alças coloridas e arraste-as.
Adicionar uma borda a uma imagem
  1. No seu computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem para adicionar uma borda.
  3. Clique em Cor da borda Cor da linha.
  4. Escolha uma cor.
Ajustar cor e filtros

Você pode alterar a cor, o brilho, a transparência ou o contraste de uma imagem.

1. No seu computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem que você quer ajustar.
  3. Clique em Formatar e Opções de formatação.
    • Em "Novas cores", altere a cor da imagem.
    • Em "Ajustes", altere:
      • Opacidade: quanto do slide aparece atrás da imagem.
      • Brilho: o nível de brilho da imagem no slide.
      • Contraste: quanto a imagem se destaca do segundo plano.
  4. Você verá as alterações à medida que editar.
Redefinir uma imagem

Se você quiser desfazer as alterações em uma foto, redefina a imagem como a foto original.

1. No computador, abra o documento ou a apresentação.
  2. Selecione uma imagem.
  3. Clique em Redefinir imagem Redefinir imagem.
  4. A imagem editada será substituída pela foto original que você adicionou ao arquivo.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.