Recorte e ajuste imagens

Pode recortar, ocultar e adicionar limites a imagens que tenha adicionado ao Google Docs e Slides.

Para ajustar as cores no Google Docs ou Slides, aceda a docs.google.com ou a slides.google.com a partir de um computador.

Recortar uma imagem no Google Slides

Pode recortar os limites de uma imagem ou remover uma secção indesejada.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na imagem que pretende recortar.
  4. Na parte inferior, toque em Recortar Recortar.
  5. Toque no limite e arraste o mesmo.
  6. Quando terminar, toque noutro local do diapositivo.

Para recortar uma imagem no Google Docs, aceda a docs.google.com num computador.

Ocultar uma imagem no Google Slides

Para ajustar uma imagem a uma forma no Google Slides, oculte a imagem.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na imagem que pretende ocultar.
  4. Na parte inferior, toque em Recortar Recortar.
  5. Na parte inferior, toque em Ocultar Ocultar.
  6. Toque na forma que pretende.
  7. A forma irá ocultar a imagem. Para ajustar a sua forma, toque no limite e arraste o mesmo.
Ajustar cor e filtros no Google Slides
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na imagem que pretende ajustar.
  4. Na parte superior, toque em formatar Formatação.
    • Toque em Recolorir para selecionar um filtro.
    • Toque em Ajustes para regular a transparência, o brilho e o contraste.
  5. Quando terminar, toque noutra parte do diapositivo para fechar.
Ajustar uma sombra projetada no Google Slides

Para adicionar e alterar a cor da sombra projetada:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na imagem que pretende ajustar.
  4. Na parte superior, clique em Formatar Formatação.
  5. Na parte inferior, toque em Sombra projetada.
  6. Ative a opção Aplicar sombra projetada.
  7. Escolha uma cor para a sombra projetada.
  8. Quando terminar, toque noutra parte do diapositivo para fechar.

Nota: para remover a sombra projetada, desative a opção Aplicar sombra projetada.

Adicionar um limite a uma imagem

Google Docs

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Toque na imagem à qual pretende adicionar um limite.
  4. No canto superior direito, toque em Formatar Formatação.
  5. Escolha uma cor de linha, um peso e um traço.

Google Slides

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na imagem à qual pretende adicionar um limite.
  4. Na parte superior, toque em Formatar Formatação.
  5. Escolha uma cor de limite, um peso e um traço.
  6. Quando terminar, toque noutra parte do diapositivo para fechar.
Repor uma imagem no Google Docs

Se pretender anular as alterações que fez na sua imagem:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Toque na imagem que pretende repor.
  4. No canto superior direito, toque em Formatar Formatação.
  5. Toque em Repor imagem.

Para repor imagens no Google Slides, aceda a slides.google.com num computador.

Redimensionar ou rodar uma imagem

Google Docs

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. No canto superior direito, toque em MaisMais.
  4. Ative o "Esquema de impressão" Desat..
  5. Toque na imagem que pretende ajustar.
  6. Pode ajustar o tamanho de uma imagem ou rodá-la:
    • Redimensionar: toque e arraste os quadrados pelos limites.
    • Rodar: toque e arraste o círculo anexado à imagem.

Google Slides

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na imagem que pretende ajustar.
  4. Pode ajustar o tamanho de uma imagem ou rodá-la:
    • Redimensionar: toque e arraste os quadrados pelos limites.
    • Rodar: toque e arraste o círculo anexado à imagem.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.