Recorte e ajuste imagens

Pode recortar, ocultar e adicionar limites a imagens que tenha adicionado ao Google Docs e Slides.

Recortar uma imagem

Pode recortar os limites de uma imagem ou remover uma secção indesejada.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem que pretende recortar.
  3. Clique em Recortar Recortar.
  4. À volta do limite, clique nos quadrados azuis e arraste-os para a forma pretendida.
  5. Quando terminar, prima Enter no teclado ou clique em qualquer outro local no seu ficheiro.
Ocultar uma imagem no Google Slides

Para ajustar uma imagem a uma forma no Google Slides, pode ocultar uma imagem.

1. No computador, abra uma apresentação.
  2. Clique na imagem que pretende ocultar.
  3. Na parte superior, junto a Recortar Recortar, clique na Seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique na forma que pretende.
  5. A sua forma irá ocultar a imagem. Para ajustar a forma, clique nos indicadores coloridos e arraste-os.
Adicionar um limite a uma imagem
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem à qual pretende adicionar um limite.
  3. Clique em Cor da linha Cor da linha.
  4. Escolha uma cor.
Ajustar cor e filtros

Pode alterar a cor, o brilho, a transparência ou o contraste de uma das suas imagens.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique na imagem que pretende ajustar.
  3. Clique em Formatar e, em seguida, Imagem e, em seguida, Opções de imagem.
  4. Em "Recolorir", mude a cor da sua imagem.
  5. Em "Ajustes", altere:
    • Transparência: quanto do diapositivo aparece atrás da imagem.
    • Brilho: com quanto brilho a imagem aparece no diapositivo.
    • Contraste: o quanto a imagem se destaca do fundo.
  6. Verá as alterações à medida que editar.
Repor uma imagem

Se pretender anular as alterações que fez na foto, reponha uma imagem de volta para a foto original.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Selecione uma imagem.
  3. Clique em Repor imagem Repor imagem.
  4. A imagem editada voltará à foto original que adicionou ao ficheiro.