Recadrer et ajuster des images

Vous pouvez recadrer les images que vous avez ajoutées à vos documents et présentations Google, mais aussi les détourer et y ajouter des bordures.

Pour ajuster les couleurs dans Google Docs ou Slides, accédez à docs.google.com ou slides.google.com sur un ordinateur.

Recadrer une image dans Google Slides

Vous pouvez couper les bords d'une image ou supprimer une zone qui ne vous intéresse pas.

1. Ouvrez l'application Google Slides sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une présentation.
  3. Appuyez sur l'image que vous souhaitez recadrer.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Recadrer Recadrer.
  5. Appuyez sur la bordure et faites-la glisser.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez à n'importe quel endroit de la diapositive.

Pour recadrer une image dans Google Docs, accédez à docs.google.com sur un ordinateur.

Détourer une image dans Google Slides

Pour adapter une image à une forme spécifique dans Google Slides, appliquez-lui un masque de détourage.

1. Ouvrez l'application Google Slides sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une présentation.
  3. Appuyez sur l'image à détourer.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Recadrer Recadrer.
  5. En bas de l'écran, appuyez sur Masque Masque.
  6. Appuyez sur la forme souhaitée.
  7. L'image est alors détourée en fonction de la forme choisie. Pour ajuster cette forme, appuyez sur la bordure, puis faites-la glisser.
Ajuster la couleur et les filtres dans Google Slides
  1. Ouvrez l'application Google Slides sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une présentation.
  3. Appuyez sur l'image que vous souhaitez ajuster.
  4. En haut, cliquez sur format Mettre en forme.
  • Appuyez sur Nouvelle coloration pour choisir un filtre.
  • Appuyez sur "Réglages" pour ajuster la transparence, la luminosité et le contraste.
  1. Lorsque vous avez terminé, appuyez n'importe où sur la diapositive pour fermer la présentation.
Ajuster une ombre projetée dans Google Slides

Pour ajouter une couleur à l'ombre projetée ou la modifier :

1. Ouvrez l'application Google Slides sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une présentation.
  3. Appuyez sur l'image que vous souhaitez ajuster.
  4. En haut, cliquez sur Format Mettre en forme.
  5. En bas, appuyez sur "Ombre projetée".
  6. Activez l'option "Appliquer une ombre projetée".
  7. Choisissez la couleur de votre ombre projetée.
  8. Lorsque vous avez terminé, appuyez n'importe où sur la diapositive pour enregistrer vos modifications.
  9. Lorsque vous avez terminé, appuyez n'importe où sur la diapositive pour fermer la présentation.

Remarque : Pour supprimer l'ombre projetée, désactivez l'option "Appliquer une ombre projetée".

Ajouter une bordure à une image

Google Docs

1. Ouvrez l'application Google Docs sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un document.
  3. Appuyez sur l'image à laquelle vous souhaitez ajouter une bordure.
  4. En haut à droite, appuyez sur Format Mettre en forme.
  5. Choisissez la couleur, l'épaisseur et le type (avec ou sans pointillés) de la bordure.

Google Slides

1. Ouvrez l'application Google Slides sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une présentation.
  3. Appuyez sur l'image à laquelle vous souhaitez ajouter une bordure.
  4. En haut, appuyez sur Format Mettre en forme.
  5. Choisissez la couleur, l'épaisseur et le type (avec ou sans pointillés) de la bordure.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez n'importe où sur la diapositive pour fermer la présentation.
Réinitialiser une image dans Google Docs

Si vous souhaitez annuler les modifications apportées à votre image :

1. Ouvrez l'application Google Docs sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un document.
  3. Appuyez sur l'image que vous souhaitez réinitialiser.
  4. En haut à droite, appuyez sur Format Mettre en forme.
  5. Appuyez sur Réinitialiser l'image.

Pour réinitialiser les images dans Google Slides, accédez à slides.google.com sur un ordinateur.

Redimensionner ou faire pivoter une image

Google Docs

1. Ouvrez l'application Google Docs sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un document.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Activez l'option Mise en page Désactivé.
  5. Appuyez sur l'image que vous souhaitez ajuster.
  6. Vous pouvez ajuster la taille d'une image ou faire pivoter celle-ci :
    • Redimensionner : appuyez sur les carrés encadrant l'image, puis faites-la pivoter.
    • Faire pivoter : appuyez sur la poignée de rotation de l'image, puis faites-la tourner.

Google Slides

1. Ouvrez l'application Google Slides sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une présentation.
  3. Appuyez sur l'image que vous souhaitez ajuster.
  4. Vous pouvez ajuster la taille d'une image ou faire pivoter celle-ci :
    • Redimensionner : appuyez sur les carrés encadrant l'image, puis faites-la pivoter.
    • Faire pivoter : appuyez sur la poignée de rotation de l'image, puis faites-la tourner.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.