Recadrer et ajuster des images

Vous pouvez recadrer les images que vous avez ajoutées à vos documents et présentations Google, mais aussi les détourer et y ajouter des bordures.

Recadrer une image

Vous pouvez couper les bords d'une image ou supprimer une zone qui ne vous intéresse pas.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Cliquez sur l'image à recadrer.
  3. Cliquez sur Recadrer Recadrer.
  4. Cliquez sur les carrés bleus situés autour de la bordure et faites-les glisser pour obtenir la forme souhaitée.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier ou cliquez à n'importe quel endroit du fichier, à l'extérieur de l'image.
Détourer une image dans Google Slides

Pour adapter une image à une forme spécifique dans Google Slides, vous pouvez y appliquer un masque de détourage.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation.
  2. Cliquez sur l'image à détourer.
  3. En haut de l'écran, à côté de Recadrer Recadrer, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur la forme souhaitée.
  5. L'image est alors détourée en fonction de la forme choisie. Pour ajuster la forme, appuyez sur les poignées de couleur, puis faites-les glisser.
Ajouter une bordure à une image
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Cliquez sur l'image à laquelle vous souhaitez ajouter une bordure.
  3. Cliquez sur Couleur du trait Couleur du trait.
  4. Choisissez une couleur.
Régler les couleurs et les filtres

Vous pouvez modifier la couleur, la luminosité, la transparence et le contraste des images.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Cliquez sur l'image dont vous souhaitez régler les paramètres.
  3. Cliquez sur Format puis Options de l'image.
  4. Sous "Nouvelle coloration", modifiez la couleur de votre image.
  5. Sous "Réglages", vous pouvez modifier les paramètres suivants :
    • Transparence : niveau de visibilité de la diapositive derrière l'image.
    • Luminosité : niveau de luminosité de l'image sur la diapositive.
    • Contraste : capacité de l'image à ressortir par rapport à l'arrière-plan.
  6. Les modifications sont appliquées en temps réel.
Rétablir la version d'origine d'une image

Si vous souhaitez annuler les modifications que vous avez apportées à une photo, vous pouvez rétablir la version d'origine.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le document ou la présentation.
  2. Sélectionnez une image.
  3. Cliquez sur Réinitialiser l'image Réinitialiser l.
  4. L'image modifiée est remplacée par la photo d'origine que vous avez ajoutée au fichier.