Recortar y ajustar imágenes

Puedes recortar y enmascarar las imágenes que has añadido a Documentos o a Presentaciones de Google, así como añadirles bordes.

Recortar una imagen

Puedes recortar los bordes de una imagen o quitar una sección que no te sirva.

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación.
  2. Haz clic en la imagen que quieras recortar.
  3. Haz clic en Recortar Recortar.
  4. Haz clic en los cuadros azules situados en el borde y arrástralos hasta conseguir la forma que quieras.
  5. Cuando termines, pulsa Intro en el teclado o haz clic en cualquier parte del archivo.
Enmascarar una imagen en Presentaciones de Google

Para adaptar una imagen a una forma en Presentaciones de Google, puedes enmascarar la imagen.

1. En un ordenador, abre una presentación.
  2. Haz clic en la imagen que quieras enmascarar.
  3. Arriba, junto a Recortar Recortar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en la forma que quieras usar.
  5. La forma enmascarará la imagen. Para ajustar la forma, haz clic en los puntos de dirección de color y arrástralos.
Añadir un borde a una imagen
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación.
  2. Haz clic en la imagen a la que quieras añadir un borde.
  3. Haz clic en Color de línea Color de línea.
  4. Elige un color.
Ajustar el color y los filtros

Puedes cambiar el color, el brillo, la transparencia o el contraste de tus imágenes.

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación.
  2. Haz clic en la imagen que quieras ajustar.
  3. Haz clic en Formato a continuación Opciones de imagen.
  4. En "Recolorear", cambia el color de la imagen.
  5. En "Ajustes", puedes cambiar lo siguiente:
    • Transparencia: indica el porcentaje de la diapositiva que se muestra detrás de la imagen.
    • Brillo: indica el nivel de brillo con el que aparece la imagen en la diapositiva.
    • Contraste: indica cuánto resalta la imagen sobre el fondo.
  6. Los cambios se muestran a medida que los haces.
Restablecer una imagen

Si quieres deshacer los cambios que has hecho en una foto, puedes restablecerla a su estado original.

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación.
  2. Selecciona una imagen.
  3. Haz clic en Restablecer imagen Restablecer imagen.
  4. La imagen modificada se sustituirá por la original que añadiste al archivo.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.