Bilder zuschneiden und anpassen

Sie können in Google Docs und Google Präsentationen eingefügte Bilder zuschneiden, maskieren und mit einem Rahmen versehen.

Rufen Sie auf dem Computer docs.google.com oder slides.google.com auf, um in Google Docs oder Google Präsentationen Farben anzupassen.

Bilder in Google Präsentationen zuschneiden

Sie können Bilder zuschneiden und so die Ränder eines Bildes oder unerwünschte Bereiche im Bild entfernen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Präsentationen App.
  2. Öffnen Sie eine Präsentation.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie zuschneiden möchten.
  4. Tippen Sie unten auf "Zuschneiden" Zuschneiden.
  5. Tippen Sie auf den Rand und ziehen Sie ihn an die gewünschte Position.
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf eine beliebige Stelle in der Folie.

Wenn Sie in Google Docs ein Bild zuschneiden möchten, rufen Sie auf einem Computer docs.google.com auf.

Bilder in Google Präsentationen maskieren

Sie können in Google Präsentationen Bilder auf eine bestimmte Form zuschneiden. Dieser Vorgang wird auch "maskieren" genannt.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Präsentationen App.
  2. Öffnen Sie eine Präsentation.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie maskieren möchten.
  4. Tippen Sie unten auf "Zuschneiden Zuschneiden.
  5. Tippen Sie unten auf "Maskieren" Maske.
  6. Tippen Sie auf die gewünschte Form.
  7. Die ausgewählte Form maskiert Ihr Bild. Tippen Sie auf den Rand und ziehen Sie diesen, um die Form anzupassen.
Farben und Filter in Google Präsentationen anpassen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Präsentationen App.
  2. Öffnen Sie eine Präsentation.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie anpassen möchten.
  4. Tippen Sie oben auf "Format" Formatieren.
  • Tippen Sie auf "Neu einfärben", um einen Filter auszuwählen.
  • Tippen Sie auf "Korrekturen", um Transparenz, Helligkeit und Kontrast anzupassen.
  1. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf eine andere Stelle in der Folie, um das Fenster zu schließen.
Schlagschatten in Google Präsentationen anpassen

So ändern Sie die Farbe des Schlagschattens:

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Präsentationen App.
  2. Öffnen Sie eine Präsentation.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie anpassen möchten.
  4. Tippen Sie oben auf "Format" Formatieren.
  5. Tippen Sie unten auf "Schlagschatten".
  6. Tippen Sie die Option "Schlagschatten anwenden" an.
  7. Wählen Sie eine Farbe aus.
  8. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf eine andere Stelle in der Folie, um die Änderungen zu speichern.
  9. Tippen Sie noch einmal, um das Fenster zu schließen.

Hinweis: Wenn Sie den Schlagschatten wieder entfernen möchten, deaktivieren Sie die Option "Schlagschatten anwenden".

Bilder mit einem Rahmen versehen

Google Docs

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Docs App.
  2. Öffnen Sie ein Dokument.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie mit einem Rahmen versehen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Format" Formatieren.
  5. Wählen Sie eine Linienfarbe, eine Linienstärke und das Linienmuster aus.

Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Präsentationen App.
  2. Öffnen Sie eine Präsentation.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie mit einem Rahmen versehen möchten.
  4. Tippen Sie oben auf "Format" Formatieren.
  5. Wählen Sie eine Farbe, eine Stärke und das Linienmuster aus.
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf eine andere Stelle in der Folie, um das Fenster zu schließen.
Bilder in Google Docs zurücksetzen

So machen Sie die Änderungen rückgängig, die Sie an einem Bild vorgenommen haben:

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Docs App.
  2. Öffnen Sie ein Dokument.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie zurücksetzen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Format" Formatieren.
  5. Tippen Sie auf Bild zurücksetzen.

Wenn Sie in Google Präsentationen Bilder zurücksetzen möchten, rufen Sie auf einem Computer slides.google.com auf.

Bilder drehen oder ihre Größe anpassen

Google Docs

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Docs App.
  2. Öffnen Sie ein Dokument.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie den Schieberegler "Druckansicht" Aus an.
  5. Tippen Sie auf das Bild, das Sie anpassen möchten.
  6. Passen Sie die Größe an oder drehen Sie das Bild:
    • Größe anpassen: Tippen Sie auf die Ziehpunkte an den Bildrändern und ziehen Sie diese, um die Größe anzupassen.
    • Drehen: Tippen Sie auf den Drehpunkt des Bildes und ziehen Sie diesen, um das Bild zu drehen.

Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Präsentationen App.
  2. Öffnen Sie eine Präsentation.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie anpassen möchten.
  4. Passen Sie die Größe an oder drehen Sie das Bild:
    • Größe anpassen: Tippen Sie auf die Ziehpunkte an den Bildrändern und ziehen Sie diese, um die Größe anzupassen.
    • Drehen: Tippen Sie auf den Drehpunkt des Bildes und ziehen Sie diesen, um das Bild zu drehen.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.