Ritagliare e regolare le immagini

Puoi ritagliare le immagini aggiunte a Documenti e Presentazioni Google e applicare maschere e bordi.

Ritagliare un'immagine

Puoi tagliare i bordi di un'immagine o rimuovere una sezione che non ti serve.

1. Apri un documento o una presentazione sul computer.
  2. Fai clic sull'immagine da ritagliare.
  3. Fai clic su Ritaglia Taglia.
  4. Intorno al bordo, fai clic e trascina i quadratini blu fino a ottenere la forma desiderata.
  5. Al termine, premi Invio sulla tastiera o fai clic in un punto qualsiasi del file.
Mascherare un'immagine in Presentazioni Google

Per adattare un'immagine a una forma in Presentazioni Google, puoi mascherare l'immagine.

1. Apri una presentazione sul computer.
  2. Fai clic sull'immagine da mascherare.
  3. Nella parte superiore, accanto a Ritaglia Taglia, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  4. Fai clic sulla forma desiderata.
  5. La forma selezionata maschererà l'immagine. Per regolare la forma, fai clic e trascina i punti di manipolazione colorati.
Aggiungere un bordo a un'immagine
  1. Apri un documento o una presentazione sul computer.
  2. Fai clic sull'immagine a cui vuoi aggiungere un bordo.
  3. Fai clic su Colore linea Colore linea.
  4. Scegli un colore.
Regolare il colore e i filtri

Puoi cambiare il colore, la luminosità, la trasparenza o il contrasto per una delle immagini.

1. Apri un documento o una presentazione sul computer.
  2. Fai clic sull'immagine da regolare.
  3. Fai clic su Formato e poi Opzioni immagine.
  4. In "Ricolora", cambia il colore dell'immagine.
  5. In "Regolazioni", cambia:
    • Trasparenza: il grado di visibilità della diapositiva dietro l'immagine.
    • Luminosità: il livello di luminosità dell'immagine rispetto alla diapositiva.
    • Contrasto: quanto risalta l'immagine rispetto allo sfondo.
  6. Le modifiche vengono visualizzate in tempo reale man mano che le apporti.
Reimpostare un'immagine

Se vuoi annullare le modifiche che hai apportato a una foto, reimposta l'immagine ripristinando la foto originale.

1. Apri un documento o una presentazione sul computer.
  2. Seleziona un'immagine.
  3. Fai clic su Reimposta immagine Reimposta immagine.
  4. L'immagine modificata viene riportata alla foto originale che avevi aggiunto al file.