Ritagliare e regolare le immagini

Puoi ritagliare le immagini aggiunte a Documenti e Presentazioni Google e applicare maschere e bordi.

Per regolare i colori in Documenti o Presentazioni Google, visita docs.google.com o slides.google.com da un computer.

Ritagliare un'immagine in Presentazioni Google

Puoi tagliare i bordi di un'immagine o rimuovere una sezione che non ti serve.

1. Apri l'app Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una presentazione.
  3. Tocca l'immagine da ritagliare.
  4. In basso, tocca Ritaglia Taglia.
  5. Tocca e trascina il bordo.
  6. Quando hai finito, tocca un punto qualsiasi della diapositiva.

Per ritagliare un'immagine in Documenti Google, visita docs.google.com su un computer.

Mascherare un'immagine in Presentazioni Google

Per adattare un'immagine a una forma di Presentazioni Google, maschera l'immagine.

1. Apri l'app Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una presentazione.
  3. Tocca l'immagine da mascherare.
  4. In basso, tocca Ritaglia Taglia.
  5. In basso, tocca Maschera Maschera.
  6. Tocca la forma desiderata.
  7. La forma selezionata maschererà l'immagine. Per regolare la forma, tocca e trascina il bordo.
Regolare i colori e i filtri in Presentazioni Google
  1. Apri l'app Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una presentazione.
  3. Tocca l'immagine che vuoi regolare.
  4. Fai clic su Formato Formato in alto.
  • Tocca Ricolorazione per scegliere un filtro.
  • Tocca Regolazioni per regolare la trasparenza, la luminosità e il contrasto.
  1. Quando hai finito, tocca qualsiasi altro punto della diapositiva per chiudere.
Modificare un'ombra in Presentazioni Google

Per aggiungere e modificare il colore dell'ombra:

1. Apri l'app Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una presentazione.
  3. Tocca l'immagine che vuoi regolare.
  4. Fai clic su Formato Formato in alto.
  5. Tocca Ombra nella parte inferiore.
  6. Attiva Applica ombra.
  7. Scegli un colore per l'ombra.
  8. Quando hai finito, tocca qualsiasi altro punto della diapositiva per salvare.
  9. Quando hai finito, tocca qualsiasi altro punto della diapositiva per chiudere.

Nota: per rimuovere l'ombra, disattiva Applica ombra.

Aggiungere un bordo a un'immagine

Documenti Google

1. Apri l'app Documenti Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri un documento.
  3. Tocca l'immagine a cui vuoi aggiungere un bordo.
  4. Tocca Formato Formato in alto a destra.
  5. Scegli il colore, lo spessore e il tratteggio della linea.

Presentazioni Google

1. Apri l'app Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una presentazione.
  3. Tocca l'immagine a cui vuoi aggiungere un bordo.
  4. Tocca Formato Formato nella parte superiore.
  5. Scegli il colore, lo spessore e il tratteggio del bordo.
  6. Quando hai finito, tocca qualsiasi altro punto della diapositiva per chiudere.
Reimpostare un'immagine in Documenti Google

Se vuoi annullare le modifiche apportate all'immagine:

1. Apri l'app Documenti Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri un documento.
  3. Tocca l'immagine che vuoi reimpostare.
  4. Tocca Formato Formato in alto a destra.
  5. Tocca Reimposta immagine.

Per reimpostare immagini in Presentazioni Google, visita slides.google.com da un computer.

Ridimensionare o ruotare un'immagine

Documenti Google

1. Apri l'app Documenti Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri un documento.
  3. Tocca Altro Altro in alto a destra.
  4. Attiva "Layout di stampa" Disattivato.
  5. Tocca l'immagine che vuoi regolare.
  6. Puoi regolare le dimensioni di un'immagine o ruotarla:
    • Ridimensiona: tocca e trascina i quadrati presenti sui bordi.
    • Ruota: tocca e trascina il cerchio accanto all'immagine.

Presentazioni Google

1. Apri l'app Presentazioni Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una presentazione.
  3. Tocca l'immagine che vuoi regolare.
  4. Puoi regolare le dimensioni di un'immagine o ruotarla:
    • Ridimensiona: tocca e trascina i quadrati presenti sui bordi.
    • Ruota: tocca e trascina il cerchio accanto all'immagine.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.