Trabalhar com links e favoritos

Você pode usar links e favoritos para ajudar as pessoas a encontrar conteúdo ou navegar melhor no seu arquivo no Documentos, no Planilhas ou no Apresentações Google.

Links

Você pode inserir, atualizar ou excluir links no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Criar um link
  1. Abra um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Clique no local onde você quer inserir o link ou destaque o texto a ser mostrado como link.
  3. Clique em Inserir e Link.
  4. No campo "Texto", digite o texto que você quer que apareça como link.
  5. No campo "Link", digite um URL ou endereço de e-mail ou pesquise um website.
  6. Clique em Aplicar.
Dica: você pode adicionar vários links a uma única célula em uma planilha. Para fazer isso, destaque o texto que você quer vincular. Depois, na parte superior, clique em Inserir link Insert link ou pressione CTRL + k ou ⌘ + k no teclado.
Alterar ou remover um link
  1. Abra um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Clique no link que você deseja remover.
  3. Para remover o link no Documentos ou Apresentações Google, clique em Remover. Para atualizar o link, clique em Alterar e escolha um novo link ou texto.
  4. Para remover um link no Planilhas Google, clique com o botão direito do mouse na célula com o link e clique em Desvincular. Para alterar o link, clique com botão direito do mouse na célula e clique em Editar link.
Link para um intervalo de células em uma planilha

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione uma célula para adicionar o link.
  3. Clique em Inserir e Link.
  4. Clique em Selecione o intervalo de células que será vinculado Grid
  5. Selecione o intervalo de células para o qual você quer adicionar o link.
  6. Clique em OK.
  7. Clique em Aplicar.

Ver informações sobre documentos e sites vinculados

Você pode visualizar as miniaturas e solicitar o acesso aos documentos vinculados no Google Docs.
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Ferramentas e Preferências.
  3. Para cada documento, você pode fazer o seguinte:
    • Ativar esta configuração: marque Mostrar detalhes do link.
    • Desativar esta configuração: desmarque Mostrar detalhes do link.
Dica: se você não tiver acesso ao documento, poderá solicitá-lo.

Favoritos

Para criar um link dentro de um documento para uma seção ou página específica, use os favoritos. Os favoritos não estão disponíveis no Planilhas nem no Apresentações Google.
Criar um favorito
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique onde você quer inserir o favorito.
  3. Clique em Inserir e Favorito. Um favorito aparecerá.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark e Remove

Criar link para um favorito
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto para adicionar um link.
  3. Clique em Inserir e Link.
  4. Na janela aberta, clique em "Favoritos". Uma lista mostrará os favoritos no seu documento.
  5. Clique em um favorito para adicionar o link.
  6. Clique em Aplicar.

Para remover o link ou favorito, clique nele e em Remover.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark e Remove
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.