Utilizzare link, segnalibri, interruzioni di sezione o interruzioni di pagina

Puoi utilizzare link, segnalibri e interruzioni di pagina per aiutare le persone a trovare contenuti o a spostarsi all'interno del file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Link

Puoi inserire, aggiornare o eliminare i link in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Creare un link
  1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione.
  2. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire il link o evidenzia il testo da associare al link.
  3. Fai clic su Inserisci e poi Link.
  4. Nel campo "Testo", digita il testo da collegare.
  5. Inserisci un URL o un indirizzo email oppure cerca un sito web nel campo "Link".
  6. Fai clic su Applica.
Suggerimento: puoi aggiungere più link in una singola cella in un foglio di lavoro. Per aggiungere più link in una cella, evidenzia il testo che vuoi collegare. Quindi, in alto, fai clic su Inserisci link Insert link o premi Ctrl + k o ⌘ + k sulla tastiera.
Modificare o rimuovere un link
  1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione.
  2. Fai clic sul link che vuoi rimuovere.
  3. Per rimuovere un link in Documenti o Presentazioni Google, fai clic su Rimuovi. Per aggiornare il link, fai clic su Cambia e scegli un nuovo link o testo.
  4. Per rimuovere un link in Fogli Google, fai clic con il pulsante destro sulla cella con il link e fai clic su Scollega. Per modificare il link, fai clic con il pulsante destro sulla cella e fai clic su Modifica link.
Inserire un link a un intervallo di celle in un foglio di lavoro

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Seleziona la cella in cui vuoi inserire il link.
  3. Fai clic su Inserisci e poi Link.
  4. Fai clic su Seleziona un intervallo di celle da collegare Grid
  5. Seleziona l'intervallo di celle da collegare.
  6. Fai clic su OK.
  7. Fai clic su Applica.

Trovare informazioni su documenti e siti web collegati

Puoi visualizzare l'anteprima delle miniature e richiedere l'accesso ai documenti collegati in Documenti Google.
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Strumenti e poi Preferenze.
  3. Per ciascun documento, puoi:
    • Attivare questa impostazione: seleziona Mostra dettagli link.
    • Disattivare questa impostazione: deseleziona Mostra dettagli link.
Suggerimento: se non hai accesso al documento, avrai la possibilità di richiedere l'accesso.

Segnalibri

Utilizza i segnalibri per creare un link all'interno di un documento a una sezione o una pagina specifica. I segnalibri non sono disponibili in Fogli o Presentazioni Google.
Creare un segnalibro
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire il segnalibro.
  3. Fai clic su Inserisci e poi Segnalibro. Verrà visualizzato un segnalibro.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark e poi Remove

Collegare un segnalibro
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona il testo in cui vuoi inserire il link.
  3. Fai clic su Inserisci e poi Link.
  4. Fai clic su Segnalibri nella finestra visualizzata. I segnalibri del documento verranno mostrati in un elenco.
  5. Fai clic sul segnalibro da collegare.
  6. Fai clic su Applica.

Per rimuovere il link o il segnalibro, fai clic sull'elemento, quindi fai clic su Rimuovi.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark e poi Remove

Aggiungere interruzioni di sezione e di pagina

Se vuoi suddividere i concetti o separare le immagini dal testo nel tuo documento, puoi aggiungere interruzioni di sezione o di pagina in Documenti Google. Le interruzioni non sono disponibili in Fogli o Presentazioni Google.
  1. Apri un documento Google.
  2. Seleziona una sezione dei tuoi contenuti.
  3. In alto, fai clic su Inserisci e poi Interruzione.
  4. Scegli un tipo di interruzione.
    • Per iniziare in una nuova pagina, fai clic su Interruzione di pagina.
    • Per iniziare una nuova sezione nella stessa pagina, fai clic su Interruzione di sezione (continua).

Suggerimento: puoi modificare i margini o i numeri di pagina delle diverse interruzioni di sezione. Scopri come utilizzare strutture, margini e righelli nei documenti. Scopri come aggiungere o rimuovere intestazioni, piè di pagina e numeri di pagina.

Mostrare o nascondere le interruzioni di sezione

Le interruzioni di sezione vengono nascoste automaticamente quando apri un documento. Per visualizzare linee nei punti in cui hai inserito le interruzioni di sezione:

1. In alto, fai clic su Visualizza.
  2. Fai clic su Mostra interruzioni di sezione.

Note:

• Per nascondere nuovamente l'interruzione di sezione, fai clic su Mostra interruzioni di sezione.
  • Quando imposti l'opzione per visualizzare o nascondere le linee di interruzione di sezione, l'impostazione viene applicata a tutti i documenti aperti finché non scegli di modificarla.

Suggerimento: puoi modificare i margini delle diverse interruzioni di sezione. Scopri come regolare i margini.

Eliminare un'interruzione di pagina
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic sotto l'interruzione di pagina.
  3. Premi BACKSPACE o CANC sulla tastiera fino a rimuovere l'interruzione di pagina.