Utiliser les liens et les signets

Vous pouvez utiliser des liens et des signets pour aider les utilisateurs à trouver un contenu spécifique ou à parcourir votre fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Liens

Vous pouvez insérer, mettre à jour ou supprimer des liens dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Créer un lien
  1. Ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le lien ou mettez en surbrillance le texte auquel vous souhaitez associer un lien.
  3. Cliquez sur Insertion puis Lien.
  4. Dans le champ "Texte", saisissez le texte auquel vous souhaitez associer un lien.
  5. Dans le champ "Lien", saisissez une URL ou une adresse e-mail, ou recherchez un site Web.
  6. Cliquez sur Appliquer.
Conseil : Vous pouvez ajouter plusieurs liens dans la même cellule d'une feuille de calcul. Pour ce faire, sélectionnez le texte à associer aux liens, puis, en haut de la page, cliquez sur Insérer un lien Insert link, ou appuyez sur CTRL+k ou sur ⌘+k sur le clavier.
Modifier ou supprimer un lien
  1. Ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur le lien que vous souhaitez supprimer.
  3. Pour supprimer le lien dans Google Docs ou Slides, cliquez sur Supprimer. Pour mettre à jour le lien, cliquez sur Modifier, puis modifiez le lien ou le texte.
  4. Pour supprimer un lien dans Google Sheets, faites un clic droit dans la cellule associée au lien, puis cliquez sur Supprimer le lien. Pour modifier le lien, faites un clic droit dans la cellule, puis cliquez sur Modifier le lien.
Insérer un lien vers une plage de cellules dans une feuille de calcul

1. Ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la cellule dans laquelle vous souhaitez insérer un lien.
  3. Cliquez sur Insertion puis Lien.
  4. Cliquez sur Sélectionnez une plage de cellules à associer au lien Grid.
  5. Sélectionnez la plage de cellules à associer au lien.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Obtenir des informations sur les documents et les sites Web associés

Vous pouvez prévisualiser les vignettes et demander l'accès aux documents associés dans Google Docs.
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Outils puis Préférences.
  3. Pour chaque document, vous pouvez :
    • Activer ce paramètre : cochez la case Afficher les détails du lien.
    • Désactiver ce paramètre : décochez la case Afficher les détails du lien.
Conseil : Si vous n'avez pas accès au document, vous pourrez en faire la demande.

Signets

Pour insérer dans un document un lien menant à une section ou une page spécifique, utilisez des signets. Vous ne pouvez pas créer de signet dans Google Sheets ni dans Slides.
Créer un signet
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le signet.
  3. Cliquez sur Insertion puis Signet. Un signet s'affiche.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark puis Remove

Insérer un lien menant à un signet
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte auquel vous souhaitez associer un lien.
  3. Cliquez sur Insertion puis Lien.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur "Signets". La liste qui apparaît répertorie les signets de votre document.
  5. Cliquez sur le signet vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Pour supprimer le lien ou le signet, cliquez dessus, puis cliquez sur Supprimer.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark puis Remove
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.