Utiliser des liens, des signets, des sauts de section ou des sauts de page

Les liens, signets et sauts de page permettent aux internautes de rechercher un contenu spécifique ou de parcourir votre fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Liens

Vous pouvez insérer, mettre à jour ou supprimer des liens dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Créer un lien
  1. Ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le lien ou mettez en surbrillance le texte auquel vous souhaitez associer un lien.
  3. Cliquez sur Insertion puis Lien.
  4. Dans le champ "Texte", saisissez le texte auquel vous souhaitez associer un lien.
  5. Dans le champ "Lien", saisissez une URL ou une adresse e-mail, ou recherchez un site Web.
  6. Cliquez sur Appliquer.
Modifier ou supprimer un lien
  1. Ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur le lien que vous souhaitez supprimer.
  3. Pour supprimer le lien dans Google Docs ou Slides, cliquez sur Supprimer. Pour mettre à jour le lien, cliquez sur Modifier, puis modifiez le lien ou le texte.
  4. Pour supprimer un lien dans Google Sheets, faites un clic droit dans la cellule associée au lien, puis cliquez sur Supprimer le lien. Pour modifier le lien, faites un clic droit dans la cellule, puis cliquez sur Modifier le lien.
Insérer un lien vers une plage de cellules dans une feuille de calcul

1. Ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la cellule dans laquelle vous souhaitez insérer un lien.
  3. Cliquez sur Insertion puis Lien.
  4. Cliquez sur Sélectionnez une plage de cellules à associer au lien Grid.
  5. Sélectionnez la plage de cellules à associer au lien.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Obtenir des informations sur les documents et les sites Web associés

Vous pouvez prévisualiser les vignettes et demander l'accès aux documents associés dans Google Docs.
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Outils puis Préférences.
  3. Pour chaque document, vous pouvez :
    • Activer ce paramètre : cochez la case Afficher les détails du lien.
    • Désactiver ce paramètre : décochez la case Afficher les détails du lien.
Conseil : Si vous n'avez pas accès au document, vous pourrez en faire la demande.

Signets

Pour insérer dans un document un lien menant à une section ou une page spécifique, utilisez des signets. Vous ne pouvez pas créer de signet dans Google Sheets ni dans Slides.

Créer un signet
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le signet.
  3. Cliquez sur Insertion puis Signet. Un signet s'affiche.
Insérer un lien menant à un signet
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte auquel vous souhaitez associer un lien.
  3. Cliquez sur Insertion puis Lien.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur "Signets". La liste qui apparaît répertorie les signets de votre document.
  5. Cliquez sur le signet vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Pour supprimer le lien ou le signet, cliquez dessus, puis cliquez sur Supprimer.

Ajouter des sauts de section et de page

Vous pouvez insérer ou supprimer des sauts de page et de section dans Google Docs. Les sauts sont utiles si vous souhaitez changer de sujet ou insérer une image à côté du texte dans votre document. Vous ne pouvez pas créer de saut dans Google Sheets ni dans Slides.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez une section de votre contenu.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur InsertionpuisSaut.
  4. Choisissez un type de saut.
    • Pour commencer une nouvelle page, cliquez sur Saut de page.
    • Pour commencer une nouvelle section sur la même page, cliquez sur Saut de section (continu).
    • Pour commencer une nouvelle section sur la page suivante, cliquez sur Saut de section (page suivante).
Afficher ou masquer les sauts de section

Les sauts de section sont automatiquement masqués lorsque vous ouvrez un document. Pour afficher les lignes à l'endroit où vous avez inséré des sauts de section :

1. En haut de l'écran, cliquez sur Afficher.
  2. Cliquez sur Afficher les sauts de section.

Remarques :

• Pour masquer à nouveau le saut de section, cliquez sur Afficher les sauts de section.
  • Lorsque vous décidez d'afficher ou de masquer les lignes des sauts de section, ce paramètre est appliqué à tous les documents que vous ouvrez jusqu'à ce que vous le modifiiez.

Conseil : Vous pouvez modifier les marges de différents sauts de section. Découvrez comment ajuster les marges.

Supprimer un saut de page
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sous le saut de page.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Retour arrière ou sur Supprimer jusqu'à ce que le saut de page soit supprimé.