Trabajar con enlaces, marcadores, saltos de sección o saltos de página

Puedes usar enlaces, marcadores y saltos de página para ayudar a los usuarios a encontrar contenido o a moverse por tu archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Enlaces

Puedes insertar, actualizar o eliminar enlaces en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Crear un enlace
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic donde quieras añadir el enlace o resalta el texto que quieras enlazar.
  3. Haz clic en Insertar y luego Enlace.
  4. En el campo "Texto", escribe el texto que quieras enlazar.
  5. En el campo "Enlace", introduce una URL o una dirección de correo electrónico, o busca un sitio web.
  6. Haz clic en Aplicar.
Cambiar o quitar un enlace
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en el enlace que quieras quitar.
  3. Para quitar el enlace en Documentos o Presentaciones de Google, haz clic en Eliminar. Para modificarlo, haz clic en Cambiar y elige un enlace o un texto nuevos.
  4. Para quitar un enlace en Hojas de Cálculo de Google, haz clic con el botón derecho en la celda que contenga el enlace y haz clic en Desvincular. Para cambiar el enlace, haz clic con el botón derecho en la celda y luego en Editar enlace.
Crear un enlace a un intervalo de celdas de una hoja de cálculo

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda que quieras enlazar.
  3. Haz clic en Insertar y luego Enlace.
  4. Haz clic en Selecciona un intervalo de celdas para enlazarlo Grid
  5. Selecciona el intervalo de celdas con el que quieras enlazar la celda.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Aplicar.

Recibir información sobre documentos y sitios web vinculados

Puedes obtener una vista previa de las miniaturas y solicitar acceso a los documentos enlazados en Documentos de Google.
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Herramientas y luego Preferencias.
  3. En todos los documentos, puedes:
    • Activar este ajuste: marca Mostrar detalles del enlace.
    • Desactivar este ajuste: desmarca Mostrar detalles del enlace.
Nota: Si no tienes acceso al documento, tendrás la opción de solicitarlo.

Marcadores

Puedes usar marcadores para crear un enlace a una sección o una página específicas dentro de un documento. Los marcadores no están disponibles en Hojas de cálculo ni en Presentaciones de Google.

Crear un marcador
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras insertar el marcador.
  3. Haz clic en Insertar y luego Marcador. Aparecerá un marcador.
Crear un enlace a un marcador
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieres enlazar.
  3. Haz clic en Insertar y luego Enlace.
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Marcadores. Aparecerá una lista con los marcadores de tu documento.
  5. Haz clic en el marcador con el que quieras enlazar el contenido.
  6. Haz clic en Aplicar.

Para quitar el enlace o el marcador, haz clic en él y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Añadir saltos sección y de página

Puedes insertar o eliminar saltos de página y de sección en Documentos de Google. Los saltos resultan útiles cuando quieres desglosar una idea o separar una imagen del texto en tu documento. Los saltos no están disponibles en Hojas de cálculo ni en Presentaciones de Google.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona una sección de tu contenido.
  3. Arriba, haz clic en Insertar y luego Saltos.
  4. Elige un tipo de salto.
    • ​Para empezar en una nueva página, haz clic en Salto de página.
    • Para comenzar una nueva sección en la misma página, haz clic en Salto de sección (continuo).
    • Para iniciar una nueva sección en la página siguiente, haz clic en Salto de sección (siguiente página).
Mostrar u ocultar saltos de sección

Los saltos de sección se ocultan automáticamente al abrir un documento. Para mostrar las líneas donde has insertado los saltos:

1. Arriba, haz clic en Ver.
  2. Haz clic en Mostrar saltos de sección.

Notas:

• Para ocultar de nuevo el salto de sección, haz clic en Mostrar saltos de sección.
  • La opción que elijas a la hora de mostrar u ocultar los saltos de línea se mantendrá coherente en todos los documentos que abras hasta que la cambies.

Nota: Puedes cambiar los márgenes de los saltos de sección. Más información sobre cómo ajustar los márgenes

Eliminar un salto de página
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic debajo del salto de página.
  3. En el teclado, pulsa la tecla Retroceso o Supr hasta que el salto de página se elimine.