Añadir un enlace a un documento

Si quieres insertar un enlace en un documento, sigue estas instrucciones. Tenga en cuenta que solo puedes añadir un enlace en dispositivos Android y de escritorio en este momento.

Escritorio

Para añadir un enlace a un documento, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en cualquier lugar del documento donde quieras que aparezca el enlace o resalta el texto que quieras asociar al enlace.
  2. Elige una de estas opciones:
    • Haz clic en el menú desplegable "Insertar" y selecciona Enlace.
    • Haz clic en el icono de enlace de la barra de herramientas.
    • Haz clic con el botón derecho del ratón en el documento y selecciona la opción Enlace.
    • Utiliza la combinación de teclas Cmd + K.
  3. En el campo "Texto" que aparece, escribe o edita el texto que quieras asociar al enlace dentro del documento. Si has seleccionado un texto específico, el texto ya estará visible al abrir la herramienta. Deja este campo en blanco si quieres que se muestre todo el enlace en el documento.
  4. Escribe en el campo "Enlace" para empezar una búsqueda de enlaces relevantes y no tener que copiar y pegar la dirección exacta que quieres usar. Esta búsqueda puede incluir resultados de:
    • contenido web,
    • tus archivos de Google Drive (no disponible si usas Google Apps en el trabajo o en tu centro educativo),
    • encabezados, marcadores y diapositivas del documento o la presentación que estés editando.
    Puedes seleccionar una de estas opciones o pegar manualmente una dirección web o de correo electrónico en el campo para usarla como enlace. También puedes hacer clic en Buscar más debajo para buscar resultados con el fin de examinar otras opciones.
  5. Haz clic en Aplicar.
Ver un ejemplo
Android

Añadir un enlace

Para insertar un enlace en un documento:

1. En la aplicación Documentos, abre el documento.
  2. Resalta el texto o toca el área donde quieres que aparezca el enlace en el documento .
  3. En la parte superior derecha, toca el botón con el signo más +.
  4. Elige Enlace.
  5. Añade el texto y la URL del enlace que quieras añadir o elige entre los encabezados, enlaces web o enlaces a documentos que aparecen. También puedes buscar un enlace escribiendo el texto en el cuadro situado junto a "Enlace".
  6. Para guardar, toca el icono de la marca de verificación .

Eliminar un enlace

Para quitar un enlace de un documento:

1. En la aplicación Documentos, abre el documento.
  2. Selecciona el texto con el enlace que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar enlace.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.