Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Añadir, editar o quitar enlaces, marcadores o saltos de página

Puedes usar enlaces, marcadores y saltos de página para ayudar a los usuarios a encontrar contenido o a moverse por tu archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Enlaces

Puedes insertar, modificar o eliminar enlaces en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Crear un enlace
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic donde quieras añadir el enlace o resalta el texto que quieras enlazar.
  3. Haz clic en Insertar a continuación Enlace.
  4. En el campo "Texto", escribe el texto que quieras enlazar.
  5. En el campo "Enlace", introduce una URL o una dirección de correo electrónico, o busca un sitio web.
  6. Haz clic en Aplicar.
Cambiar o quitar un enlace
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en el enlace que quieras quitar.
  3. Para quitar el enlace en Documentos o Presentaciones de Google, haz clic en Eliminar. Para modificarlo, haz clic en Cambiar y elige un enlace o un texto nuevos.
  4. Para quitar un enlace en Hojas de Cálculo de Google, haz clic con el botón derecho en la celda que contenga el enlace y haz clic en Desvincular. Para cambiar el enlace, haz clic con el botón derecho en la celda y luego en Editar enlace.
Crear un enlace a un intervalo de celdas de una hoja de cálculo
  1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de Cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda que quieras enlazar.
  3. Haz clic en Insertar a continuación Enlace.
  4. Haz clic en Selecciona un intervalo de celdas para enlazarlo Grid
  5. Selecciona el intervalo de celdas con el que quieras enlazar la celda.
  6. Haz clic en Aplicar.

Marcadores

Puedes usar marcadores para crear un enlace a una sección o una página específicas dentro de un documento. Los marcadores no están disponibles en Hojas de Cálculo ni en Presentaciones de Google.

Crear un marcador
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras insertar el marcador.
  3. Haz clic en Insertar a continuación Marcador. Aparecerá un marcador.
Crear un enlace a un marcador
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieres enlazar.
  3. Haz clic en Insertar a continuación Enlace.
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Marcadores. Aparecerá una lista con los marcadores de tu documento.
  5. Haz clic en el marcador con el que quieras enlazar el contenido.
  6. Haz clic en Aplicar.

Para quitar el enlace o el marcador, haz clic en él y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Saltos de página

En Documentos de Google puedes insertar o eliminar saltos de página. Los saltos de página resultan útiles si quieres introducir una nueva idea o separar una imagen del texto en tu documento. Los saltos de página no están disponibles en Hojas de Cálculo ni en Presentaciones de Google.

Añadir un salto de página

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Insertar a continuación Salto de página.
  3. El salto de página se añadirá al documento.

Eliminar un salto de página

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic debajo del salto de página.
  3. En el teclado, pulsa la tecla Retroceso hasta que se elimine el salto de página.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.