Mit Links, Lesezeichen, Abschnittswechseln oder Seitenumbrüchen arbeiten

In der Google Docs App oder der Google Präsentationen App können Sie Links einfügen, aktualisieren oder löschen. Außerdem lassen sich in der Google Docs App Seitenumbrüche einfügen oder löschen.

Hinweis: In der Google Tabellen App für iPhone oder iPad können keine Links eingefügt und entfernt werden.

Links einfügen

1. Öffnen Sie eine Datei in der App für Google Docs oder Google Präsentationen.
  2. Google Docs: Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Markieren Sie den Text, den Sie verlinken möchten, oder tippen Sie in der Datei auf den Bereich, in dem der Link erscheinen soll.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Einfügen" Einfügen.
  5. Tippen Sie auf Link.
  6. Geben Sie im Feld "Text" den Text ein, der verlinkt werden soll.
  7. Geben Sie im Feld "Link" eine URL oder eine E-Mail-Adresse ein oder suchen Sie nach einer Website.
  8. Tippen Sie zum Speichern auf "Fertig" Fertig

Links ändern oder entfernen

1. Öffnen Sie eine Datei in der App für Google Docs oder Google Präsentationen.
  2. Google Docs: Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf den Text, die Zelle oder die Form mit dem Link, den Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie zum Entfernen des Links im Hochformat auf den Rechtspfeil Pfeil nach rechts und dann Link entfernen. Um den Link zu ändern, tippen Sie auf den Rechtspfeil Pfeil nach rechts und dann Link bearbeiten.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Datei in der Google Docs App.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf die Stelle, an der das Lesezeichen eingefügt werden soll.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Einfügen" Einfügen und dann Lesezeichen.

Um ein Lesezeichen zu kopieren oder zu entfernen, tippen Sie darauf und dann auf Link kopieren oder Entfernen.

Seitenumbrüche hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie eine Datei in der Google Docs App.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf "Einfügen" Plus.
  4. Tippen Sie auf Seitenumbruch. Ihrem Dokument wird ein Seitenumbruch hinzugefügt.
  5. Um einen Seitenumbruch zu entfernen, tippen Sie auf eine Stelle unterhalb und löschen Sie ihn dann.