Mit Links, Lesezeichen, Abschnittswechseln oder Seitenumbrüchen arbeiten

Links, Lesezeichen und Seitenumbrüche helfen Ihnen beim Auffinden von Inhalten oder beim Navigieren in Ihrer Datei in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen.

Links

Sie können in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen Links einfügen, aktualisieren oder löschen.

Links erstellen
  1. Öffnen Sie ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der der Link eingefügt werden soll, oder markieren Sie den Text, den Sie verlinken möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Link.
  4. Geben Sie im Feld "Text" den Text ein, der verlinkt werden soll.
  5. Geben Sie im Feld "Link" eine URL oder eine E-Mail-Adresse ein oder suchen Sie nach einer Website.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.
Links ändern oder entfernen
  1. Öffnen Sie ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf den Link, den Sie entfernen möchten.
  3. Um den Link in Google Docs oder Google Präsentationen zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen. Wenn Sie den Link aktualisieren möchten, klicken Sie auf Ändern und wählen Sie einen neuen Link oder Text aus.
  4. Um einen Link in Google Tabellen zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Zelle mit dem Link und dann auf Verknüpfung aufheben. Wenn Sie den Link ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Zelle und dann auf Link bearbeiten.
Zellenbereiche in einer Tabelle verlinken
  1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie die Zelle aus, die Sie verlinken möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Link.
  4. Klicken Sie auf Zellenbereich zum Verlinken auswählen Grid
  5. Wählen Sie den Zellenbereich aus, den Sie verlinken möchten.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Anwenden.

Lesezeichen

Mithilfe von Lesezeichen können Sie innerhalb eines Dokuments bestimmte Abschnitte oder Seiten verlinken. In Google Tabellen und Google Präsentationen sind keine Lesezeichen verfügbar.

Lesezeichen erstellen
  1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der das Lesezeichen eingefügt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Lesezeichen. Daraufhin wird ein Lesezeichen angezeigt.
Link zu einem Lesezeichen herstellen
  1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie die Textstelle aus, an der Sie den Link erstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Link.
  4. Klicken Sie in dem Fenster, das sich nun öffnet, auf "Lesezeichen". Daraufhin wird eine Liste der Lesezeichen in Ihrem Dokument angezeigt.
  5. Klicken Sie auf das Lesezeichen, das Sie verlinken möchten.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.

Wenn Sie einen Link oder ein Lesezeichen entfernen möchten, klicken Sie zunächst darauf und dann auf Entfernen.

Seitenumbrüche

Sie können in Google Docs Seitenumbrüche einfügen oder löschen. Seitenumbrüche sind nützlich, um einen Gedanken zu beenden oder Bilder vom Text abzusetzen. In Google Tabellen und Google Präsentationen sind keine Seitenumbrüche verfügbar.

Seitenumbrüche hinzufügen

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf Einfügen und dann Seitenumbruch.
  3. Ihrem Dokument wird ein Seitenumbruch hinzugefügt.

Seitenumbrüche löschen

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf eine Stelle unterhalb des Seitenumbruchs.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur die Rücktaste oder die Taste "Entf", bis der Seitenumbruch entfernt ist.