Trabajar con enlaces y marcadores

Puedes usar enlaces y marcadores para ayudar a los usuarios a encontrar contenido o a moverse por tu archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Enlaces

Puedes insertar, actualizar o eliminar enlaces en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Crear un enlace
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic donde quieras añadir el enlace o resalta el texto que quieras enlazar.
  3. Haz clic en Insertar y luego Enlace.
  4. En el campo "Texto", escribe el texto que quieras enlazar.
  5. En el campo "Enlace", introduce una URL o una dirección de correo electrónico, o busca un sitio web.
  6. Haz clic en Aplicar.
Nota: Puedes añadir varios enlaces a una sola celda de una hoja de cálculo. Para ello, resalta el texto que quieras enlazar. A continuación, arriba, haz clic en Insertar enlace Insert link o pulsa CTRL + k o ⌘ + k en el teclado.
Cambiar o quitar un enlace
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en el enlace que quieras quitar.
  3. Para quitar el enlace en Documentos o Presentaciones de Google, haz clic en Eliminar. Para modificarlo, haz clic en Cambiar y elige un enlace o un texto nuevos.
  4. Para quitar un enlace en Hojas de Cálculo de Google, haz clic con el botón derecho en la celda que contenga el enlace y haz clic en Desvincular. Para cambiar el enlace, haz clic con el botón derecho en la celda y luego en Editar enlace.
Crear un enlace a un intervalo de celdas de una hoja de cálculo

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la celda que quieras enlazar.
  3. Haz clic en Insertar y luego Enlace.
  4. Haz clic en Selecciona un intervalo de celdas para enlazarlo Grid
  5. Selecciona el intervalo de celdas con el que quieras enlazar la celda.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Aplicar.

Recibir información sobre documentos y sitios web vinculados

Puedes obtener una vista previa de las miniaturas y solicitar acceso a los documentos enlazados en Documentos de Google.
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Herramientas y luego Preferencias.
  3. En todos los documentos, puedes:
    • Activar este ajuste: marca Mostrar detalles del enlace.
    • Desactivar este ajuste: desmarca Mostrar detalles del enlace.
Nota: Si no tienes acceso al documento, tendrás la opción de solicitarlo.

Marcadores

Puedes usar marcadores para crear un enlace a una sección o una página específicas dentro de un documento. Los marcadores no están disponibles en Hojas de cálculo ni en Presentaciones de Google.
Crear un marcador
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras insertar el marcador.
  3. Haz clic en Insertar y luego Marcador. Aparecerá un marcador.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark y luego Remove

Crear un enlace a un marcador
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieres enlazar.
  3. Haz clic en Insertar y luego Enlace.
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Marcadores. Aparecerá una lista con los marcadores de tu documento.
  5. Haz clic en el marcador con el que quieras enlazar el contenido.
  6. Haz clic en Aplicar.

Para quitar el enlace o el marcador, haz clic en él y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Tip: To remove a bookmark, click the bookmark y luego Remove
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.