Aggiunta di un link a un foglio di lavoro

Utilizzando Fogli Google puoi aggiungere un link a un URL specifico all'interno di una cella del foglio di lavoro.

Computer desktop

Aggiunta di link

Per inserire un link in una cella di un foglio di lavoro:

1. Trova e apri il foglio di lavoro.
  2. Fai clic sulla cella nel foglio di lavoro in cui desideri sia visualizzato il link.
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Fai clic sul menu a discesa "Inserisci" e seleziona Link.
    • Fai clic sull'icona link nella barra degli strumenti.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse nel foglio di lavoro e seleziona l'opzione Inserisci link.
    • Usa la scorciatoia da tastiera Ctrl+K (Cmd+K su un Mac).
  4. Nel campo "Testo" visualizzato, digita o modifica il testo che desideri venga visualizzato nella cella contenente il link. Se desideri che nel foglio di lavoro venga visualizzato l'URL, lascia vuoto il campo.
  5. Nel campo "Link" puoi incollare un URL o un indirizzo email oppure iniziare a digitare per effettuare una ricerca dei link pertinenti sul Web e nei tuoi file di Google Drive. Puoi anche fare clic su Trova altro sotto i risultati di ricerca per sfogliare opzioni aggiuntive.
  6. Fai clic su Applica.

Nota. Al momento non puoi inserire formule o riferimenti a celle nello strumento per la creazione dei link. Tuttavia, se vuoi creare un link utilizzando formule, puoi usare la funzione HYPERLINK.

Se le funzioni sopra indicate non funzionano, probabilmente stai utilizzando la versione classica di Fogli. Segui queste istruzioni alternative:

Aggiunta di un link utilizzando la versione classica di Fogli Google

Se stai utilizzando la versione precedente di Fogli Google, puoi inserire una formula HYPERLINK nella cella desiderata. Ad esempio:

=HYPERLINK("www.google.com", "Google")

In questo esempio, la parola "Google" verrà visualizzata nel foglio di lavoro e collegata a www.google.com.

Rimozione di link

Per rimuovere un link da una cella del foglio di lavoro:

1. Trova e apri il foglio di lavoro.
  2. Fai clic sulla cella nel foglio di lavoro che contiene l'URL che desideri rimuovere.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse nella cella e scegli Rimuovi link nel menu visualizzato.

Per aggiungere nuovamente il link, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cella e seleziona Mostra link ipertestuali.

Google Android

Aggiunta di link

Per inserire un link in una cella di un foglio di lavoro:

1. Apri il foglio di lavoro nell'app Fogli.
  2. Tocca la cella del foglio di lavoro in cui desideri inserire il link.
  3. Tocca il pulsante + in alto a destra.
  4. Scegli Link.
  5. Aggiungi il testo e l'URL del link che desideri aggiungere.
  6. Tocca Salva.

Rimozione di link

Per rimuovere un link da una cella del foglio di lavoro:

1. Apri il foglio di lavoro nell'app Fogli.
  2. Tocca due volte la cella del foglio di lavoro con l'URL che desideri rimuovere.
  3. Tocca Rimuovi link.

Nota. Al momento non puoi aggiungere link ai fogli di lavoro su iPhone, iPad e sito web per dispositivi mobili.