Añadir un enlace a una hoja de cálculo

Puedes añadir un enlace a una URL específica de una celda de tu hoja de cálculo utilizando Hojas de cálculo de Google.

Escritorio

Añadir un enlace

Para insertar un enlace en una celda de una hoja de cálculo:

1. Busca y abre una hoja de cálculo.
  2. Haz clic en la celda de la hoja de cálculo en la que quieres que aparezca el enlace.
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    • Haz clic en el menú desplegable "Insertar" y selecciona Enlace.
    • En la barra de herramientas, haz clic en el icono de enlace .
    • Haz clic con el botón derecho del ratón en la hoja de cálculo y selecciona la opción Insertar enlace.
    • Utiliza la combinación de teclas Ctrl + K (Cmd + K en un Mac).
  4. En el campo "Texto" que aparece, escribe o modifica el texto que quieres que aparezca en la celda que contiene el enlace. Deja este campo en blanco si quieres que se muestre toda la URL en la hoja de cálculo.
  5. En el campo "Enlace", puedes pegar una URL o una dirección de correo electrónico, o puedes escribir en el campo para iniciar una búsqueda de enlaces relevantes en el contenido de la Web y en tus archivos de Google Drive. También puedes hacer clic en Buscar más debajo de los resultados de búsqueda con el fin de ver otras opciones.
  6. Haz clic en Aplicar.

Nota: Por el momento, no se pueden introducir fórmulas ni referencias de celdas en la herramienta de creación de enlaces. No obstante, si quieres crear un enlace mediante fórmulas, usa la función HYPERLINK.

Si las instrucciones anteriores no funcionan, es posible que estés utilizando la versión clásica de Hojas de cálculo. Sigue estas instrucciones alternativas:

Añadir un enlace con la versión anterior de Hojas de cálculo de Google

Si usas la versión anterior de Hojas de cálculo de Google, puedes insertar una fórmula HYPERLINK en la celda deseada. Por ejemplo:

=HYPERLINK("www.google.com", "Google")

En este ejemplo, la palabra "Google" aparecería en la hoja de cálculo y se enlazaría a www.google.com.

Eliminar un enlace

Para eliminar un enlace de una celda de la hoja de cálculo:

1. Busca y abre una hoja de cálculo.
  2. Haz clic en la celda de la hoja de cálculo con la URL que quieras eliminar.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en la celda y elige Eliminar enlace en el menú que aparece.

Si quieres añadir el enlace de nuevo, haz clic en la celda y selecciona Mostrar hipervínculos.

Android

Añadir un enlace

Para insertar un enlace en una celda de una hoja de cálculo:

1. En la aplicación de Hojas de cálculo, abre una hoja de cálculo.
  2. Toca la celda de la hoja de cálculo en la que quieres que aparezca el enlace.
  3. En la parte superior derecha, toca el botón con el signo más +.
  4. Elige Enlace.
  5. Escribe el texto y la URL del enlace que quieras añadir.
  6. Toca Guardar.

Eliminar un enlace

Para eliminar un enlace de una celda de la hoja de cálculo:

1. En la aplicación de Hojas de cálculo, abre una hoja de cálculo.
  2. Toca dos veces en la celda de la hoja de cálculo con la URL que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar enlace.

Nota: Por el momento, no se puede añadir enlaces a hojas de cálculo en dispositivos iPhone o iPad ni en la Web para móviles.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.