Importer des ensembles de données et des feuilles de calcul

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez importer une feuille de calcul dans différents formats tels que .xls, .csv et .txt, entre autres.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Ouvrez ou créez une feuille.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Importer.
  4. Choisissez un fichier non protégé par un mot de passe et portant l'une des extensions suivantes :
    • .xls (version supérieure à Microsoft® Office 95)
    • .xlsx
    • .xlsm
    • .xlt
    • .xltx
    • .xltm
    • .ods
    • .csv
    • .txt
    • .tsv
    • .tab
  5. Sélectionnez une option d'importation. Les six options suivantes ne sont pas disponibles pour tous les types de fichiers :
    • Créer une feuille de calcul : permet de créer une feuille de calcul dans un nouvel onglet du navigateur, à partir du fichier importé.
    • Insérer de nouvelles feuilles : permet d'ajouter à la feuille de calcul existante de nouvelles feuilles contenant les données du fichier importé.
    • Remplacer la feuille de calcul : permet de remplacer les données de la feuille de calcul ouverte par celles du fichier importé.
    • Remplacer la feuille active : permet de remplacer le contenu de la feuille sélectionnée par les données importées.
    • Ajouter des lignes à la feuille active : permet d'ajouter les données importées à la feuille actuelle, après la dernière ligne contenant des données.
    • Remplacer les données à partir de la cellule sélectionnée : permet de remplacer les données de la plage de cellules sélectionnée par les données importées.
  6. Facultatif : Si vous importez un fichier texte brut, tel que .csv ou .txt, sous "Séparateur", vous pouvez sélectionner la lettre ou le symbole utilisé par Google Sheets pour séparer les cellules.
    • Détecter automatiquement : permet de trouver automatiquement des moyens de scinder votre ensemble de données. Par exemple, cette option peut détecter les fichiers à largeur fixe.
    • Tabulation
    • Virgule
    • Personnalisé : sélectionnez le caractère de votre choix pour scinder vos données.
  7. Cliquez sur Importer.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.