Cómo importar conjuntos de datos y hojas de cálculo

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes importar una hoja de cálculo en muchos formatos de archivo, como .xls, .csv, .txt y varios más.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Abre o crea una hoja.
  3. En la parte superior, haz clic en Archivo y luego Importar.
  4. Elige un archivo que no esté protegido con contraseña en uno de estos tipos de archivo:
    • .xls (si es más reciente que Microsoft® Office 95)
    • .xlsx
    • .xlsm
    • .xlt
    • .xltx
    • .xltm
    • .ods
    • .csv
    • .txt
    • .tsv
    • .tab
  5. Selecciona una opción de importación. No todos los tipos de archivos tienen las seis opciones:
    • Crear una nueva hoja de cálculo: Crea una hoja de cálculo a partir de los datos importados en una nueva pestaña del navegador.
    • Insertar hojas nuevas: Agrega hojas nuevas con los datos importados a tu hoja de cálculo existente.
    • Reemplazar la hoja de cálculo: Reemplaza la hoja de cálculo abierta con los datos de tu archivo importado.
    • Reemplazar la hoja actual: Reemplaza el contenido de la hoja actual por los datos importados.
    • Agregar filas a la hoja actual: Agrega los datos importados a la hoja actual después de la última fila con datos.
    • Reemplazar datos a partir de la celda seleccionada: Reemplaza los datos de un rango de celdas seleccionadas por los datos importados.
  6. Opcional: Si importas un archivo de texto sin formato, como .csv o .txt, en "Carácter de separador", puedes seleccionar la letra o el símbolo que deba usar Hojas de cálculo de Google para separar las celdas.
    • Detectar automáticamente: Esta acción buscará automáticamente maneras de dividir tu conjunto de datos. Por ejemplo, puede detectar archivos con formato de ancho fijo.
    • Tabulación
    • Coma
    • Personalizado: Elige un carácter personalizado para dividir tus datos.
  7. Haz clic en Importar.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.