Importar conjuntos de datos y hojas de cálculo

Puedes importar una hoja de cálculo en varios formatos de archivo, como .xls, .csv o .txt, entre otros.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Abre o crea una hoja.
  3. Arriba, haz clic en Archivo a continuación Importar.
  4. Elige un archivo que no esté protegido por contraseña de uno de estos tipos:
    • .xls (si es posterior a Microsoft® Office 95)
    • .xlsx
    • .xlsm
    • .xlt
    • .xltx
    • .xltm
    • .ods
    • .csv
    • .txt
    • .tsv
    • .tab
  5. Selecciona una opción de importación. Las seis opciones no están disponibles en todos los tipos de archivo:
    • Crear una hoja de cálculo nueva: crea una hoja de cálculo a partir de los datos importados en otra pestaña del navegador.
    • Insertar nuevas hojas: añade hojas nuevas con los datos importados a la hoja de cálculo previa.
    • Sustituir hoja de cálculo: sustituye la hoja de cálculo abierta por los datos del archivo importado.
    • Sustituir la hoja actual: sustituye el contenido de la hoja actual por los datos importados.
    • Añadir filas a la hoja actual: añade los datos importados a la hoja actual después de la última que contenga datos.
    • Sustituir los datos a partir de la celda seleccionada: sustituye los datos del intervalo de celdas seleccionadas por los datos importados.
  6. Opcional: Si importas un archivo de texto sin formato, como .csv o .txt, en "Separador de caracteres", puedes elegir la letra o el símbolo que quieres que Hojas de cálculo utilice para separar celdas.
    • Detectar automáticamente: esta opción divide tu conjunto de datos de forma automática. Por ejemplo, puede detectar archivos de un ancho fijo.
    • Tabulador
    • Coma
    • Personalizar: puedes elegir un carácter personalizado para dividir tus datos.
  7. Haz clic en Importar.